Zubereitungszeit
10h 0min
Gesamtzeit
35h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 10.08.2017
geändert: 11.08.2017
Zutaten
Schnelle Semmeln, Brötchen
- 250 Gramm Mehl mit Gluten Type 550
- 135 Gramm Wasser
- 15 Gramm Öl
- 1/2 Würfel Hefe
- 3/4 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser,Öl, Salz,Zucker und Hefe In den "Mixtopf geschlossen" und 3min "Sanftrührstufe" bei 37 Grad.
Dann das Mehl dazu geben und 4 min " Modus „Teig kneten“" Teigstufe Kneten.Teig entnehmen, mit bemehlten Händen vier Semmeln formen auf ein Backblech legen einschneiden mit Wasser beträufeln und mit Mehl bestäuben, entweder 15 min gehen lassen oder gleich in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober und Unterhitze geben und 25 min backen.
Guten Apetit
Tipp
Viel Spaß
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr schnell und sehr gut!
Teig putzt den TM
Ich gebe etwas mehr Olivenöl und etwas mehr Salz dazu. ... und ab und zu ein paar kleingeschnittene schwarze Oliven... dann schmeckst richtig italienisch! Hmmm...
Ich lasse den Teig übrigens tatsächlich nicht gehen!
Wirklich schnell zubereitet,
habe gleich die doppelte Menge gemacht, aber das Salz sollte man nie zur Hefe hinzugeben, da es möglich ist, dass die Hefe am Aufgehen gehindert wird.
Geschmeckt haben sie uns sehr gut, außen kross und innen wie sie sein sollen. 85g Mehl hab ich durch Vollkornmehl ersetzt und 1 Min. vor der Ablaufzeit 1 Handvoll Sonnenblumenkerne hinzugefügt, sind trotzdem gut aufgegangen. Danke fürs Einstellen.
Super fluffig - Danke!
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