Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Rosinenstuten mit Mandeln
- 3 Eier
- 180 Gramm Milch
- 2 Päckchen Trockenhefe, (entspricht ca. 1 frischen Hefewürfel)
- 1 Teelöffel Salz, einen gestrichenen TL
- 600 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 100 Gramm Zucker
- 90 Gramm Butter
- 150 Gramm Sultaninen
- 50 Gramm Mandeln, gestiftet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Ein halbes Ei und 2 EL Milch verquirlen und beiseite stellen (für die Glasur).
2. Hefe, Salz und Milch und 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
3. Alle weiteren Zutaten, bis auf die Rosinen und Mandeln, in den Mixtopf geben und 2 bis 2,5 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
4. Rosinen und gestiftete Mandeln zugeben und 30 Sek./Stufe " Modus „Teig kneten“" unterkneten. (unbedingt die Rosinen nochmal einmal mit der Hand unterkneten).
5. Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben, an einem warmen Orten ca. 30 Minuten gehen lassen.
6. Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
7. Dann mit der Glasur bestreichen und anschließend im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen. Eventuell noch einmal 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Galsur bestreichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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