- TM31
Zutaten
- 100 Gramm Kalamata Oliven
- 250 Gramm Dinkelkörner
- 250 Gramm Weizenmehl
- 300 Gramm lauwarmes Wasser
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel Meersalz
- 1 Ei
- etwas frischen Rosmarin
- etwas Frischen Salbei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Oliven entkernen und mit den Kräutern zusammen auf Stufe 4 im "Mixtopf geschlossen" 3 Sek. zerkleinern. Wer es feiner mag: Vorgang wiederholen. Die Oliven umfüllen und den Dinkel 20 Sek./Stufe 10 mahlen. Jetzt das Salz, das Weizenmehl, das Wasser, das Ei, die Hefe und den Honig hinzugeben. (Vorsicht, die Hefe darf nicht mit dem Salz in Kontakt kommen, sonst geht sie nicht auf. Erst das Salz und im Anschluß das Weizenmehl in den "Mixtopf geschlossen" geben.) Das ganze 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verrühren lassen. Evtl. wenn der Teig zu feucht ist noch Weizenmehl nachschütten. Zum Schluß die Oliven-Kräutermischung 20 Sek./" Modus „Teig kneten“" unterarbeiten und den Teig 30-40 Min. warm gehen lassen.
Den Backofen auf Heizluft 200° vorheizen
Den Teig auf einer gut gemehlten Oberfläche mit den Händen ca. 2 cm dick ausbreiten. In ca. 5 cm Breite Streifen schneiden und leicht gedreht auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und ca. 20-25 Min. backen.
TIPP:
Man kann Wahlweise auch Feta, Peperoni, getr. Tomaten, Knoblauch etc. in dem Teig verarbeiten. Als Partygebäck, oder zum Grillen. Da ist der Fantasie keine Grenze gesetzt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir liiiiiiieeeben diese Stangen.
Danke für das tolle Rezept. Da wir vegan leben verrühren wir 1 El Leinsamenmehl mit 3 bis 4 El Wasser als Eiersatz. Das klappt super. Mega fluffige, saftige Olivenstangen.
Ich nehme außerdem Oregano, Majoran, Thymian und Basilikum und nur 250.ml Wasser. Alles Liebe, Alice
Totaaaal lecker! Die Kids haben sie auch sehr gemocht! Danke für das Rezept!!!
Kein Rezept der rezeptwelt wird von mir häufiger gemacht, in den verschiedensten Abwandlungen. Am Wochende gemacht, eingefroren und somit immer frische für das Büro. Ich liebe diese Stangen und danke Dir sehr für das Rezept!
Super lecker
Hi, alle Sterne wohl verdient. Die Olivenstangen sind der Hammer
LG Binky
WOW - super lecker und so schön knusprig.
Nächstes Mal werde ich etwas weniger Wasser nehmen, da der Teig doch noch etwas klebrig war. Hab einfach mehr Mehl genommen.
50g schwarze Oliven "Facon Gecque mit Stien, trocken eingelegt", da die gemacklich sehr intensiv sind. Schälchen Wasser in den Ofen.
Ein Traum - Danke für das tolle Rezept.
5*****
Ganz lecker ist das Brot geworden.
Zusammen mit meinem Tomaten Frisckäse Aufstrich, ist es super angekommen.
"Nur der Zufriedene ist reich."
Die Olivenseelen sind spitzenklasse!! Ich habe sie jetzt schon mehrfach gemacht und alle waren immer super begeistert. Der Teig ist zwar klebrig, aber wenn man etwas Mehl dazu gibt, werden sie super. Danke für dieses tolle Rezept
Ich habe die Olivenseelen jetzt zum zweiten Mal gemacht, weil sie so lecker sind und so gut zu meinem mediterranen Aufstrich passen. Dieses Mal habe ich nur 250 g Wasser genommen, weil der Teig beim ersten Versuch viel zu klebrig war. Trotz mehrfacher Mehlzugabe war der Teig nicht zu formen. Geschmeckt haben die Olivenseelen trotzdem. Jetzt ist meine neue Variante im Ofen und der Teig ließ sich wunderbar in Form bringen. Ich habe sie mit Salbei und Rosmarin und Kalamata Oliven gemacht, so wie es im Rezept steht und die Gäste bei meinem Kochtreff waren begeistert. Wenn es mir gelingt, werde ich später noch Fotos einstellen. Von mir 5 Sterne für das tolle Rezept ( mit weniger Wasser)
Viele Grüße aus meiner Küche
Thermomix Nümbrecht
Ich habe das Rezept in der Variante mit getrockneten Tomaten, Chilli, Feta, Knoblauch, Rosmarin und Thymian gemacht. Optisch und geschmacklich waren sie top, allerdings hat mir die Knusprigkeit gefehlt. Daher habe ich beim 2. mal ein Schälchen Wasser mit in den Ofen gestellt.Das ist aber wirklich ein persönliches Empfinden - das Rezept an sich ist sehr gut!
Ich habe auch ein Foto von der Tomaten-Variante eingestellt.
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