- TM5
Zutaten
Zuerst
- 3 EL Chiasamen
- 100 g Wasser
Zutaten
- 15 g Hefe
- 250 g Wasser
- 250 g Dinkelmehl 630
- 250 g Weizenmehl 550
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Chiasamen im Wasser einweichen (ca 10 Min)
Die Hefe und das Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min/Stufe 1/37°C verrühren. Dann die restlichen Zutaten (auch Chiasamen) hinzufügen und 4 Min/" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig auf die Backmatte geben und mind. 10 mal falten. D.h. dass ihr den Teig etwas flach ausrollt oder flachdrückt und immer wieder das Äußere nach innen faltet. Dann zu einem Laib fomen, oben einschneiden und im Zaubermeister oder Römertopf 55 Min bei 230°C O-U-Hitze backen. Der Ofen sollte nicht vorgeheizt sein.
Gutes Gelingen wünscht euch Miss Mixxi
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dankeschön für das unglaublich leckere Brot! Wird es bstimmt öfter bei uns geben!
Tolle Krume und leckere Kruste!
Ich hatte bei jemandem gelesen, dass das Brot recht feucht wäre. Darum habe ich gleich nur 240g Wasser genommen. Das ging ganz gut. Werde beim nächsten Mal nochmals 10g Wasser reduzieren und dann schauen, was uns besser gefällt.
Unglaubliches Brot, wird von uns mindestens 1x in der Woche gebacken... unser Lieblingsbrot!! Danke für das tolle Rezept!! 👍😊
Sorgenlosesusias maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.= die dümmsten Bauern haben die größten Kartoffeln hahahaha
Leckeres Brot
Etwas feucht, ich würde nächstes Mal etwas weniger Wasser nehmen
So ein tolles Brot
mein erstes in meinem Thermi, dass werde ich auf jeden Fall wieder machen.
Herzlichen Dank für das suuuuuuuuuuper Brot, die Hälfte ist schon weg, habs im Römertopf gebacken hat wunderbar geklapp. Hatte etwas Zweifel
Nochmals Dankeschön
Ein super mega leckeres Brot! Bin mehr als begeistert! Danke Miss Mixxi für den Tipp!
Ich habe es noch etwas abgewandelt! Kürbis- und Sonnenblumenkerne dazu!
Wird es öfter geben!!
Dieses Brot wird bei uns sehr regelmäßig gebacken. Schmeckt der ganzen Family
Sehr lecker. Hab den Teig eine gute Stunde gehen lassen, das Brot ist wunderbar aufgegangen, bekam eine herrliche Kruste und innen ist es schön zart und saftig. Hab auch noch Sonnenblumenkerne in den Teig gegeben. Gibt es auf jeden Fall wieder.
Sehr sehr lecker.
Sehr lecker,das Brot. Ich habe es im großen Zaubermeister gebacken. Perfekte Kruste!!!
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