4.7 (94)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 100 g Roggenmehl, Typ 1150
  • 100 g Chia-Samen
  • 1 Teelöffel Honig
  • 10 g frische Hefe
  • 3 Teelöffel Trockensauerteigpulver
  • 3 Teelöffel Salz
  • 500 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Eine super Variation mit Chia Samen tmrc_emoticons.;-)

    10g Hefe reichen wirklich.

  2. Alle zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Kneten lassen. 

    1 Stunde im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ruhenlassen.

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläsche etwas flachdrücken und zusammen falten ca. 10 mal, bis eine Kugel entstanden ist. 

    In einer gefetteten und leicht bemehlten Ofenfester Form oder Bräter z.B. Römertopf mit Deckel 1 Stunde bei 260 Grad Ober- Unterhitzte backen. 

    Wenn man es möchte, den Brotlaib vor dem Backen einschneiden und leicht mit Mehl bestäuben! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chia-Dinkel-Roggen Brot

Drucken:

Kommentare