4.4 (28)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Burger Buns

  • 500 g Mehl, Weizen od. Dinkel
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 35 g Zucker
  • 1/2 TL Brotgewürz, Optional
  • 4 EL Milch
  • 200 g Wasser, Warm
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Ei, Zum bestreichen
  • Sesam zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Wasser, Butter und Hefe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3min/37Grad/St.1 erwärmen. Mehl, Salz, Zucker, Gewürze und Ei dazugeben und 4min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
    Teig 30min. gehen lassen, anschließend zu einer Rolle formen und in 12 Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel schleifen. Teigkugeln flach drücken ( 1/2 cm Höhe). Die Buns auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 20min zugedeckt gehen lassen. Mit verquirlten Ei bestreichen und mit sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen backen.
    ca. 25 Min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Heißluft

Tipp

Buns mit 110g abwiegen ( ergibt 9 Stück ) und dann auf der Arbeitsplatte zu kugeln schleifen. Die Stelle leicht anfeuchten dann geht das schleifen besser. Um das zusammenkleben bzw. das ankleben an den Fingern zu verhindern immer Roggenmehl zum Staunen verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Burger Buns

Drucken:

Kommentare