- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 125 g Milch
- 75 g Zucker
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 30 g Hefe, frisch
- 10 g Salz
Streusel
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 150 g Butter kalt in Stücken
Belag
- Zwetschgen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Streusel herstellen.
Mehl, Zucker, Butter und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 7-10Sek./St. 5.
umfüllen, evtl noch etwas in den Kühlschrank stellen.
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen.
UPDATE: Da ich es in den Kommentaren immer wieder gelesen habe, werde ich es nun so übernehmen:
Butter, Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 2:30/37°/St. 2 erwärmen. Dann Mehl, Zucker, Eier und Salz dazugeben und 4Min./" Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine Schüssel mit Deckel umfüllen, verschließen und an einem warmen Ort ca 30-45 Min. gehen lassen.
Dann den Teig auf ein Backblech geben und ausrollen. Die vorbereiteten Zwetschgen darauf verteilen, evtl mit etwas Zucker bestreuen. Dann die Streusel darauf geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30-40 Min. backen, je nach Bräunungsgrad.
Tipp
Die Menge ergibt ein Blech.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gute gelungen und lecker !
Sehr lecker!
Habe von allen Zutaten 2/3 mit nur 1 Ei verwendet für eine runde Form und es passte super. Da ich nur 1050er Mehl da hatte, wurde es etwas "rustikaler".
Ist super angekommen.
Der Zwetschgenkuchen schmeckt gut. Ich habe in den Teig und die Streusel nur die Hälfte Zucker rein,dafür noch gemahlene Haselnüsse in die Streusel.
Iris
Danke für dieses Rezept! Ich habe die Hälfte der Mengen für eine Springform genommen, alles andere gleich gelassen, und es ist unser neues Lieblingsrezept!
Hat uns sehr gut geschmeckt! Menge des Teiges war super! Wir mögen den Boden nicht so hoch, also genau richtig!
dieChrissi:
schade, aber das ist der erste Hefeteig von ganz vielen die ich schon gemacht habe, der nicht aufgegangen ist
Vielleicht lags auch an der Hefe?
Da brauchts nicht viel.
Grüßle Anni
Super lecker
geht schnell und er ist ein Traum
jederzeit wieder
geht auch ohne Probleme mit trockenhefe
Hab den Zweschgenkuch heute gebacken.
Der Hefeteig war so schön soft und locker.
Ist super lecker geworden
Lg Kunst. Koch
schade, aber das ist der erste Hefeteig von ganz vielen die ich schon gemacht habe, der nicht aufgegangen ist
sehr gutes rezept ! schmeckt oberlecker