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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 07.07.2015
geändert: 02.09.2017

Zutaten

Streusel

  • 40 g Mandeln ganz, (oder direkt gemahlene Mandeln)
  • 60 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1/4 TL Zimt
  • 60 g Butter, kalt

Teig

  • 40 g Mandeln ganz, (oder direkt gemahlene Mandeln)
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker oder Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 1/4 - 1/2 TL Zimt, (nach Belieben)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Früchte

  • 300 - 500 g Zwetschgen halbiert, (nach Belieben Pflaumen, Aprikosen, Pfirsiche, Kirschen....)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereiten
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. 18er Springform mit Backtrennmittel bestreichen, einfetten oder mit Backpapier auslegen.

  3. Streusel
  4. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 7 mahlen.

     

  5. Restliche Zutaten beigeben und 25 Sek./Stufe 4 zu Streusel verarbeiten. Umfüllen (kühl stellen).

    // Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gereinigt werden! //

     

     

  6. Teig
  7. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 8 mahlen.

  8. Restliche Zutaten ausser Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 aufschlagen. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  9. Mehl und Backpulver hinzufügen und 6 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  10. Fertig stellen
  11. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen. Ich streiche den Teig am Rand entlang etwas höher aus. Alternativ kann mit der Streuselmasse ein bleistiftdicker Rand entlang der Form gelegt werden. Anschliessend die Früchte verteilen (ich drücke sie jeweils etwas in den Teig).

  12. Aus dem Streuselteig kleine Klümpchen formen und die Früchte damit belegen.

     

     

     

     

  13. Bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten 50-60 Minuten backen.

Tipp

Der Kuchen schmeckt sowohl noch lauwarm wie auch am 2. oder 3. Tag. Er ist deshalb auch als kleines leckeres Mitbringsel oder Geschenk bestens geeignet.

 

Die Butter kann mit Margarine oder durch neutrales Oel ersetzt werden.

 

Ich habe dieses Rezept (//www.rezeptwelt.de/rezepte/schneller-zwetschenkuchen-mit-streusel/684960) auf meine Wünsche (kleine Form und weniger süss, dafür mehr Zimt) abgewandelt.Selbstverständlich kann auch "mein" Rezept in der grösseren Springform (26er oder 28er) gebacken werden - die Backzeit beträgt in dem Fall 60-70 Minuten und die Menge muss verdoppelt werden.Wer es gern süss(er) mag, nimmt bis zu 60 g Zucker für die Streusel und bis zu 150 g Zucker für den Teig.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgen-Mandel-Kuchen mit Zimtstreusel (18er Springform)

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