- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Butter, kalt in Stücken
- 100 g Zucker
- 290 g Dinkelmehl, 630
- 15 g Kakao
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Stück Ei
Füllung
- 125 g Butter, weich
- 2 Stück Eier
- 250 g Quark
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden / Stufe 6 verrühren.
Ist der Teig zu weich, einfach noch etwas Mehl zugeben.
Umfüllen, durchkneten und in den Kühlschrank für ca. ½ Stunde.
Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 10 Sekunden stufe 4-5 vermengen .
Den kalten Teig ausrollen und Kreise mit einem Glas ausstechen.
Den Teig in die gefettete Muffins-Form geben und die Quarkfüllung einfüllen.
Aus dem restlichen Teig, Herzen oder Sterne etc. ausstechen und auf die Muffins geben.
Ab in den Ofen bei 180 ° C Umluft für ca. 20-25 Minuten!
Zubereitung
Tipp
Schmecken sehr gut und sind eine tolle Bereicherung fürs Kuchenbuffet wenn man Fingerfood Kuchen braucht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker.
Kam bei den Gästen super an. Weil die auch so toll aussehen.
Mehr als super lecker kann man dazu nic sagen.
Meine Lieblingsmuffins
Sehr lecker und schnell gemacht! [[wysiwyg_imageupload:17641:]]
Meine Kinder lieben Russischen Zupfkuchen. Deine Variante ist super zum mitnehmen. Sehr Lecker.Machen wir immer wieder gern.
Ich hab mich genau an das Rezept gehalten und sind super geworden
Sehr lecker und sehen toll aus.
Lecker....einfach und super anzusehn
Super Idee! einfach und schnell gemacht
Hab sie mit auf Arbeit genommen, alle begeistert.
Danke!
Ich habe für's optimale Ergebnis 2 Versuche gebraucht: Beim ersten Mal alles nach Rezept gemacht, da war's uns aber allen irgendwie zu viel Mürbteig. Die leckere Füllung kam gar nicht richtig zur Geltung.
Beim 2. Mal hab ich die Teigmenge halbier, dünner ausgerollt und ansonsten alles wie oben gemacht, da war's für unseren Geschmack perfekt! Wirklich sehr lecker und auf dem Kuchenbuffet ein toller Blickfang.
LG Leckerhexe76
Super einfache und leckere Muffins!
Danke für das tolle Rezept.
Wirklich sehr lecker und ruck zuck gemacht beim zupfkuchen muss man ja meist noch eine Nacht durchziehen lassen, damit sich die Masse festigt, aber hier kein Problem!
Are you sure to delete this comment ?