thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 150 g Butter, kalt in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 290 g Dinkelmehl, 630
  • 15 g Kakao
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Stück Ei

Füllung

  • 125 g Butter, weich
  • 2 Stück Eier
  • 250 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1.  


    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden / Stufe 6 verrühren.


    Ist der Teig zu weich, einfach noch etwas Mehl zugeben.


    Umfüllen, durchkneten und in den Kühlschrank für ca. ½ Stunde.


    Alle Zutaten  für die Füllung in den Mixtopf  geben und 10 Sekunden stufe 4-5 vermengen . 


     

  2.  


    Den kalten Teig ausrollen und Kreise mit einem Glas ausstechen.


    Den Teig in die gefettete Muffins-Form geben und die Quarkfüllung einfüllen.


    Aus dem restlichen Teig, Herzen oder Sterne etc. ausstechen und auf die Muffins geben.


    Ab in den Ofen bei 180 ° C Umluft für ca. 20-25 Minuten!

Tipp

Schmecken sehr gut und sind eine tolle Bereicherung fürs Kuchenbuffet wenn man Fingerfood Kuchen braucht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zupfkuchenmuffins

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?