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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 18min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 ml Milch, und etwas mehr zum Bestreichen
  • 80 Gramm Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 Gramm Mehl, und etwas mehr für die Arbeitsplatte

Füllung

  • 3 TL Zimt
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 50 Gramm weiche Butter

Glasur

  • 125 Gramm Puderzucker
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Milch, Butter, Hefe, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
  2. Mehl hinzufügen und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Anschließend in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Braunen Zucker mit Zimt vermischen.
  4. Auf der mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche den Teig noch einmal per Hand durchkneten und auf 30 x 50 cm ausrollen.

    Mit Butter bestreichen und die Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig drauf verteilen.
  5. Den Teig von der langen Seite aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.

    Auf das Blech legen, mit Milch bepinseln und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
  6. Auf der mittleren Schiene bei 160°C Umluft für 18 Min. goldbraun backen. Anschließend 30 Minuten auskühlen lassen.
  7. Nach dem Abkühlen Puderzucker mit Wasser und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und den Guss über die Zimtschnecken geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zimtschnecken

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