Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 5 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker
  • 2 EL Mehl
  • Puderzucker, gesiebt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen.

    Schokolade grob zerkleinern und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Zerkleinern auf Stufe 5/5 Sek. Butter dazugeben und 5 Min/Stufe 2/80 °C schmelzen. Masse evtl. mit dem Spatel zwischendurch nach unten schieben.







  2. Zucker, Vanillezucker, Mehl dazugeben und 30 Sek/Stufe 2-3 unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen.

    Wenn die Masse abgekühlt hat, die Eier zugeben und gut verrühren   1 Min/Stufe 3-4.






  3. Backform fetten und die Masse einfüllen. Backen bei 170 °C ca. 30 Minuten (Umluft) - kommt ganz auf den Ofen an. Danach aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.

    Wenn man mag, kann man Puderzucker über die Tarte sieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Schokotarte

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare