thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Mehl 550er
  • 90 g Rotwein
  • 45 g Butter, weich
  • 45 g Olivenöl
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Stück Vanilleschote, Mark einer Schote
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • Mehl, zum Ausrollen
  • brauner Zucker, zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. In der letzten Minute soviel Mehl durch die Deckelöffnung geben, bis der Teig nicht mehr am Rand klebt.

     

  2.  

    Diese Menge ergibt 2 Backbleche /Zaubersteine.

    Teig auf bemehltem Backpapier (oder auf dem Zauberstein ohne Backpapier) dünn ausrollen, mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Messer oder Pizzaschneider Rauten schneiden.

     

  3.  

    Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 15 Minuten keksbraun backen.

    Zauberstein: 180 Grad 15 Minuten

     

  4.  

    Die Kekse können "trocken" in Einmachgläsern bei 100 Grad, 40 Minuten im Einkochautomat eingekocht werden um sie haltbar zu machen

Tipp

Alternativ:

ohne Butter, dafür mit insgesamt 90 g Olivenöl

Haushaltszucker statt brauenem Zucker

Ohne Zimt, Vanille

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Stracci - die besten Kekse der Welt

Drucken:

Kommentare