- TM21
Zutaten
- 100 g(Zartbitter-) Schokolade
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 280 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 4 Eier
- 150 ml Öl
- 100 ml Milch
- 70 ml Rotwein
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kakao
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
in den Mixer und bei Stufe 8 ca. 8 Sekunden zerkleinern, aus Topf nehmen (Schokoreste im Mixer sind egal )
Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillinzucker bei Stufe 4 ca. 20 Sekunden "Sanftrührstufe"
Rest mit zerkleinerter Schokolade in Thermomix geben, "Sanftrührstufe" bei Stufe 3 ca. 1 min , mit Teigspatel Mehl vom Rand schaben.
Fertigen Teig in gefettete Gugelhupfform geben,bis der Boden bedeckt ist. Kirschen darauf geben, dann den Rest des Teigs darüber geben.
Bei 180-200°C O./U. 45-50 min backen, je nach Ofen.
Sehr saftig, auch noch nach einigen Tagen . Mit TM31 + TM 21 möglich.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Das nächste Mal werde ich aber die Kirschen ganz oben drauf legen.
schnell, lecker, luftig der kuchen
Super schnell gemacht, und die Zutaten hat man fast immer im Haus.
Das einzige was mich im Rezept gewundert hat waren die Symbole.... anstatt der "Sanftrührstufe" - stufe glaube ich sollte die " Modus „Teig kneten“" -Stufe hergenommen werden, oder lieg ich da falsch?
Zumindest war ich so erfolgreich
Freu mich schon auf den Kuchen
Hallo.
Hatte leider keinen Rotwein, also hab ich ein Schlückchen Kirschwasser dazu getan und frische Kirschen.
War super lecker.
Liebe Grüße
Susi
Mein Versuch hat nicht geklappt (siehe 2.Bild). Sah von außen fertig aus, aber als ich den Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen wollte, ist er "zerlaufen".
Zu kurz im Backofen?!?
Kuchen schmeckt trotzdem sehr sehr lecker und wurde aufgegessen
Kurz: Acht mal fünf Sterne von uns! Schnell gemacht und superlecker! Lieben Dank für dieses Rezept!
Geli
Sehr lecker! Hab´ den Kuchen als Blechkuchen gemacht, das Backen dauert da dann immer nicht so lang.
Danke für´s Lob, Amerika-Fan
Plattdüütschmünsterland
Hallo,der Kuchen ist wirklich gut und sehr saftig.Werde ich bestimmt wieder machen.Sterne sind schon drin!
Gruß
amerika-fan
Are you sure to delete this comment ?