Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 03.01.2016
geändert: 05.05.2020
Zutaten
Teig
- 110 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 1/2 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 3 EL Wasser, heiß
- 3 Bananen, sehr reif, in Stücken, zerdrückt
- 300 g Mehl, Type 405
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Schokotropfen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
In den Mixtopf Butter und Zucker einwiegen, Vanillezucker, Eier und Wasser hinzufügen und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
Bananen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Mehl, Backpulver, Salz und Schokotropfen einwiegen, den Spatel einsetzen und 10 Sek./Stufe 3 vermengen.
Mit dem Spatel Teigreste runterschieben und nochmal 10 Sek./Stufe 3 mit eingesetztem Spatel rühren.
Teig 5 Minuten im Mixtopf ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Teig einfüllen. - Die Kastenform im Backofen auf mittlerer Schiene, mittig auf ein Rost stellen und bei 150°C Umluft 50 Minuten backen.
Tipp
Nach der Backzeit 1 Stunde in der Form ruhen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
kann mir jemand erklären warum der Kuchen bei mir nach über 1 h immer noch nicht durch ist? kann doch nicht sein, dass das bei den einstellngen nur bei mir nicht klappt
Bine2001:das hört sich sehr gut an, werde ich unbedingt versuchen.
Liebe Grüße ulmito
super, absolut 5 Sterne
Sehr lecker und lange saftig
Ich habe ihn als fruktosearme Variante gebacken, mit Getreidezucker und fruktosefreier Schokolade.
Eigentlich habe ich 5 Sterne gegeben, aber leider ändert der Computer es dauernd auf 4 Sterne ab.
Sorry
Danke für die positiven Bewertungen.
wir lieben diesen Kuchen
Liebe Grüße ulmito
super lecker....
toller kuchen, wird es öfters geben. ♥ danke
Sehr lecker!
Habe die doppelte Menge genommen und als Blechkuchen gebacken.
Anschließend mit dunkler Kouvertüre überzogen.
Sehr lecker!