thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 Kuchen

  • 6 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Vanillezucker
  • 100 g Haselnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden/Stufe 8 reiben und umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

    Den Schmetterling Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen. Das Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Stufe 4 steif schlagen. Den Zucker zugeben und noch einmal 1 Minute/Stufe 4 schlagen, dann umfüllen. Den Rühraufsatz entfernen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" von Resten reinigen.

    Die Butter im Mixtopf 3 Min./100°C/Stufe 2 schmelzen. Nun Mehl, Backpulver, Vanillinzucker und Haselnüsse zugeben und 1 Minute/Stufe 4-5 vermischen. Den Eischnee zugeben und 30 Sek./Stufe 3 unterheben, eventl. mit Spatel nachhelfen.

    Den fertigen Teig in eine kleine Kastenform oder kleiner Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp

Sie können auch 50 gr. Schokosplitter  unter den Teig rühren. Schmeckt Kinder besonders gut..

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Nusskuchen (gute Eiweißverwertung)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch