thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Flasche Zitronenaroma
  • 125 g Zucker

1 Glas Sauerkirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Minuten Stufe 3-4.

    Sauerkirschen abgießen.

    Springform fetten und mehlen. Teig in die Form geben  und die Kirschen gleichmäßig daurauf  verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen 175° Umluft ca. 45-50 Min. backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen. 

Tipp

Den Sauerkirschsaft trinken wir mit Wasser verdünnt.
Kann man auch mit Äpfel, Zwetschgen o.ä. machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Kirschkuchen

Drucken:

Kommentare