4.4 (22)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
13 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 80g Joghurt,Natur 0,1%
  • 80g Sonnenblumenöl
  • 120g Zucker
  • 150g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 3 Eigelbe
  • 3 Eiklar zu Schnee schlagen
  • 1/2 frische Zitrone ausgepresst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Joghurt,ÖL,Zucker und Eigelbe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.Auf Stufe 3 solange verrühren bis es glattgerührt ist.Danach Mehl mit Backpulver mischen und nochmals auf Stufe 3 verrühren. Die Hälfte vom Schnee in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 3 verrühren.Die Masse in eine Schüssel geben und den Rest des Eischnee´s mit einem Schneebesen unterheben.
  2. Eine Form fetten und mehlen und ca 50 min ,180°C,Ober und Unterhitze backen.
  3. Wer möchte kann jetzt noch eine Glasur darauf geben.

Tipp

Man kann ihn auch im Varoma machen. (siehe Bild mit Schokoladenglasur)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rührkuchen mit Joghurt

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: