- TM31
Zutaten
Teig
- 400 g Schmand, oder 2 becher schmand
- 400 g Zucker
- 2 Päckchen Backpulver
- 100 g Mohn
- 450 g Mehl
- 4 Eier
Karamell
- 200 g Butter
- 250 g Karamell Durchbeißer (Stor..k)
- 100 g Sonnenblumenkerne ganz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmand, Zucker, Eier in denn "Mixtopf geschlossen" stufe 3 /10sek. verrühren.
Backpulver, Mehl und Mohn in denn "Mixtopf geschlossen" dazu geben und 3 min. "Linkslauf" Stufe 4 verrühren.
Denn Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gut verteilen.
Und bei 180 grad 30 min backen.
Denn fertigen Kuchen im Blech gut auskühlen lassen.
Karamell Guss
Butter im "Mixtopf geschlossen" bei 100 Grad, stufe 2 /2 min. verrühren.
Nach und nach die Karamell Bonbons rein schmeißen bis sie zum Teil geschmolzen sind. Dauert ca.5 min. Der TM macht dann ein paar komische Geräusche aber das ist nicht so schlimm. Der schafft das schon
Dann alles bei stufe 4/ 10 min verrühren bis das Karamell geschmolzen ist. Dann die Sonnenblumenkerne dazu geben. Einmal umrühren und dann mit einem löffel nach und nach auf denn Kuchen Boden verteilen. Nicht alles aufeinmal auf denn Kuchen schütten. Lässt sich dann nicht so gut verteilen.
Viel Spaß beim aus probieren ; -)
Teig
Tipp
Fals man das Gefühl hat das Karamell ist noch nicht so wie man es gerne hätte. Kann man ihn noch 5 min weiter köcheln lassen. Aber nicht zu lange weil er dann später zu hart ist um denn Kuchen zu schneiden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!
wird hier regelmäßig gebacken 😊
Ich nehme auch immer nur 250g Zucker
Sehr lecker !!!
Tolles Rezept. Einfach, schnell und lecker.
Habe nur 250 g Zucker genommen und hat perfekt geklappt.
Schmeckt auch mit Streusel und dünnen Zuckerguss-Fäden 😉 .
Mega lecker... und richtig saftig, super!
Sehr lecker....überraschend locker und leicht und ruckzuck gemacht
Bin grad auf der Suche nach nem ganz anderen Rezept, aber dank des Updates bin ich hierüber gestolpert.
Wird auf jeden Fall getestet. Herzchen lass ich schon mal da
LG
Das freut mich
Ja als meine Mutter mir das Rezept gegeben hat dachte ich auch nur oha soo viel Zucker.
Klar jeder kann so viel rein machen wie er mag. Beim nächsten mal mache ich da auch etwas weniger rein.
Sehr lecker und gar nicht trocken ( wie zuerst befürchtet)
habe nur 300 gr Zucker genommen , man könnte locker auf 250 reduzieren
Ja die kenne ich auch. Okay dann mal viel Spaß
Das hört sich interesant an kenne das mit kellogs Pops aber werde es mal mit dem teigboden testen ob es geklappt hat berichte ich dann