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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1/2 Teel. Salz
  • 1 Teel. Vanillezucker
  • 200 g Milch
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 500 g Mehl
  • nach belieben
  • Zitronen oder Orangenschale, Muskatnusblüte
  • Marmelde für die Füllung
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Zucker, Butter, Salz, Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    bei 37°C / 2min / Stufe 2 rühren.

    Mehl und Eier zugeben 2:30 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Dann aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen

    Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken,

    und ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.

    Teig nochmal durchkneten und fingerdick ausrollen.

    Mit einem Glas die Teiglinge ausstechen,

    und abgedeckt nochmal ca. ne halbe Stunde gehen lassen.

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    Fett in einem Topf oder Friteuse

    auf 160-170°C erhitzen.

    Die Teiglinge Vorsichtig

    ins heiße Fett gleiten lassen, Deckel schließen.

    Nach ca. 4min umdrehen

    ( z.B. mit einem Holzrühlöffelstiel)

    und wieder 2-3 min goldgelb backen.

    Mit einem Schaumlöffel herausnehmen

    und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen

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    Mit einem Spritzbeutel Marmelade einfüllen

    und mit Puderzucker bestäuben.

     

     Die Küchlein kann man statt Marmelade auch mit Vanillecreme z.B. (Jeden Tag genießen S.172) oder Apfelmus füllen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Krapfen, Faschnachtsküchle, Berliner

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