- TM31
Zutaten
- 370 g Butter, weich, in Stücken
- 370 g Zucker
- 500 g Mehl
- 3 TL Vanillezucker, (optional selbstgemacht)
- 1 Pck. Backpulver
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 120 g Haferflocken, fein
- 2 Gläser Sauerkirschen, (je 680 g), abgetropft
- Puderzucker, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Schritt
Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
2. Schritt
120 g Butter, 120 g Zucker, 200 g Mehl und 1 TL Vanillezucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./St. 6 zu Streuseln verarbeiten und umfüllen
3. Schritt
250 g Butter, 250 g Zucker, 300 g Mehl, 2 TL Vanillezucker, Backpulver, Eier und Salz in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 25 Sek./St. 4-5 verrühren
4. Schritt
Haferflocken zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek./"Linkslauf" /St. 4-5 unterrühren. Teig auf dem Backblech verteilen, mit den abgetropften Kirschen belegen, Streusel darüber verteilen, Kuchen 35-40 Minuten (180° C) backen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, in 20 Stücke schneiden und servieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht! War fast noch schneller aufgegessen!