thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 1/2 Liter Milch
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Mohnback
  • 1 Glas Sauerkirschen

Streusel

  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 70 g Margarine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Margarine, Zucker und Vanillzucker imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 5 30 sec. schaumig rühren, die Eier zugebén und 15 sec. Stufe 5 rühren.
    2. Das Mehl und Backpulver zugeben und unterrühren.
    in eine gefettete Springform geben.
    3. Milch, Puddingpulver und Zucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 90°C auf Stufe 2 in 9 min zu Pudding kochen. Danach das Mohnback zugeben und au Stufe 3 unterrühren. Die Masse auf den Boden geben.
    4. Kirschen anseihen und auf die Mohnmasse geben.
    5. Aus Mehl, Zucker unnd Zucker imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Steuselmasse machen. Auf den Kirschen verteilen.
    6. Bei 180°C 45 backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch-Mohnkuchen

Drucken:

Kommentare