- TM31
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 2-3 Eier, (je nach Größe)
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Mehl
- 500 gKERNIGE Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
(Backofen vorheizen, 200°C)
1. Butter flüssig machen: 2-3min / 50° / Stufe 2
2. Zucker dazu: 1min - Stufe 3
3. Eier, Backpulver & Mehl dazugeben - 1min - Stufe 2
4. ZULETZT Haferflocken dazugeben, * entweder
4. a)"Linkslauf" 1min - Stufe 2 - mit Hilfe des Spatels, oder
4. b) 1,5-2min " Modus „Teig kneten“" , auch m.Hilfe des Spatels
4. c) in einer Schüssel vorsichtig mit einem großen Löffel vermischen
5. mit Löffeln auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben, nicht zu kleine Abstände lassen!
6. Backofen, 200°C - 12-14min
ACHTUNG: ich richte mich immer nach dem BODEN der Kekse (wird schön braun - irgendwann dann scwarz... )
die Kekse selbst sind beim Herausnehmen durchaus noch weich!
7. ca 1-2h auskühlen lassen (auf den Blechen lassen oder samt Backpapier auf Gitterrost ziehen) - dann werden die Kekse knusprig!
* WICHTIG: wenn man "zarte" Flocken nimmt, bzw. 4. a) oder b) wählt und bei zu hoher Temperatur bzw. Umluft VERLAUFEN die Kekse stark -- dann gibts eher HAFER-FLATSCHEN als HAFERKEKSE/-HAUFEN...
ABER: die schmecken genauso supie !!
VARIANTEN: vor dem backen kann man z.Bsp. Schoko-Streußel auf die Taler geben, sehr lecker -- oder für die Kiddies auch bunte Streußel etc.
Viel Spaß!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker..... habe 250g Haferflocken und 250g Müsli mit Nüssen genommen. Dad nächste mal werde ich noch zimt untermischen. Lg
Hallo ,
ich habe diese Kekse nun schon zum 3.mal gebacken, sie sind wirklich sehr schnell gemacht und oberlecker. Ich mache sie immer wieder gerne, denn es sind schon Lieblingskekse von uns geworden
Einstimmig die volle Punktzahl und vielen Dank für das tolle Rezept.
LG schneckee
Lecker.. schnell gemacht... einfach..günstig
5 Sternchen von mietze3
LG mietze3
...kann man Plätzchen backen.
Ich hatte noch Eier über und jede Menge Haferflocken, sodass ich bei der Kühlschranksuche auf dieses Rezept gestoßen bin. Diese Plätzchen sind wirklich sehr lecker! Zwar habe ich Margarine statt Butter genommen (da nicht im Haushalt vorhanden), trotzdem sind sie von der Konsistenz und vom Geschmack her super! 5 Sterne!
Habe übrigens die Hälfte des Rezepts mit Kakaopulver (1EL) versetzt, um ein bisschen Abwechslung zu haben.
LG, Kristina
Also, ich habe wohl zu große Häufchen aufs Blech. Sind zu flachen Fladen zerflossen, aber trotzdem sowas von lecker. Außen knusprig und innen weich und saftig. Nächstes <mal werde ich mal weniger Butter und Zucker verwenden, mal sehen, ob es dann trotzdem was wird.
LG Praline-1
Hallo, bigpaws
mache gerade die Kekse und bin mir wegen der Größe unschlüssig.
Wieviele Kekse werden es denn bei Dir ? Jetzt mache ich sie halt mal nach Gutdünken, melde mich, ob sie was geworden sin.
LG Praline-1
Hallo,
habe die Kekse schon einige Male gebacken und sie sind jedes mal in null komma nichts weg.Sehr lecker.Danke für das geniale Rezept.
Von uns 5 Sterne!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Habe am Wochenende die Kekse mal mit 1 EL Kakao ausprobiert - auch sehr lecker!
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
Hallo bigpaws habe gerade die Kekse gebacken und die sind super lecker. Habe nur die hälfte vom Rezept gebacken um sie zu probieren.Waren ratz fatz weg. Lg ingfra
Hallöchen!
dein rezept liest sich superlecker !
Wird bald ausprobiert
Grüssle Isi
Are you sure to delete this comment ?