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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 500 g Backmehl von Küchenmeister
  • 50 g Margarine
  • 340ml Milch
  • 20 g Hefe
  • 8 g Zucker
  • 6 g Salz
  • 1 Eigelb zum bestreichen des Zopfes
  • etwas Mohn
  • etwas Sesam

Für süßes Brot einfach mehr Zucker reingeben

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig

    Margarine schmelzen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.Die Milch dazugeben und 1min,37°C,Stufe 1 erwärmen.Danach die Hefe und 1 Prs Zucker dazugeben und kurz auf höherer Stufen verrühren.Mehl,Zucker,Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben..3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.Den Teig rausnehmen und leicht verkneten.Auch wenn er etwas klebt,dass ist kein Problem,dass soll so sein.(Kein Mehl mehr unterkneten !!!)

    Teig in 3 Teile teilen.Mit sehr wenig Mehl mindestens 3 Röllchen zubereiten.Dabei beachten den Teig nicht zu sehr zu ziehen,denn dann reißt er.Einfach zwischen durch etwas ruhen lassen und weiter in die gewünschte Länge bringen.

    Nun die oberen Enden zusammendrücken und leicht nach unten legen.Jetzt einen Zopf flechten.Dabei beachten den Zopf so zu flechten,dass noch etwas Luft dazwischen ist.Den Zopf auf das Backblech geben.(mit Backpapier)Jetzt muss er gehen.So lange gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

  1. Nun das Eigelb verquirlen und auf den Zopf mit einem Pinsel verstreichen.Wenn man Sesam oder Mohn da hat,damit bestreuen.(geht auch ohne)

  2. 200 °C vorheizen.Dann ca 15-20min mit Umluft backen.

    Achtung!! nicht zu braun werden lassen.Einfach mit Stäbchen kontrollieren.

Tipp

Man kann daraus schnell ein süßes Brot machen.Einfach mehr Zucker reingeben und Mohn und Sesam weglassen.Ich habe es auch in einem Kasten gebacken.

Den gleichen Teig auch in die 12er oder 9 Form geben als Brötchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fluffiges Zopfbrot

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