Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
60
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.11.2015
geändert: 15.11.2022
Zutaten
Für den Teig
- 200 g Mehl
- 200 g Marzipanrohmasse
- 1 Ei
- 100 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 2-3 Tropfen Zitronenaroma
Füllung
- 1/2 Glas Gelee, Sorte nach belieben (Ca. 150g)
Deko
- Puderzucker, zum bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Backmatte
-
Backform Ben
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen!
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in eine Schüssel füllen für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. - Anschließend kleine Kugeln aus dem Teig rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
in die Mitte der Kugeln mit dem bemehlten kleinen Finger Mulden stechen und mit zwei Teelöffeln etwas Gelee einfüllen. - Die Engelsaugen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-und Unterhitze für ca 15Min backen, bis sie leicht gold sind.
Die fertigen Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
Teig
Tipp
In einer Keksdose sind die Plätzchen auch nach ein paar Tagen noch sehr lecker und weich.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hatte noch Marzipan übrig und habe deshalb diese Plätzchen probiert. Sind gut, habe aber nur 30 gr. Puderzucker genommen. Habe es wie Keke67 gemacht und nur 180°C 12 Minuten gebacken, weil mir die 1. Ladung viel zu dunkel geworden ist. Sehr unkompliziertes Rezept ****. Aber das mit dem Backofen vorheizen, solllte echt geändert werden, sonst ist er ja 1 Stunde umsonst an.
Klingen gut
Sehr lecker, gibt's jetzt jedes Jahr
Saulecker, aber sind ned in Form geblieben
Die Plätzchen sind megalecker - habe sie inzwischen 4 mal gemacht (ja, nur in dieser Adventssaison - so lecker sind sie). Ich ziehe trotzdem einen Stern ab, denn ich habe jedes dieser 4 Male den Ofen eingeschaltet, um ihn dann wieder auszuschalten, um den Teig erstmal in den Kühlschrank zu stellen.
Sehr einfach zu machen. Das Marzipan verleiht den Plätzchen etwas besonderes. Wirklich lecker!
Diese Engelsaugen sind wirklich gut. Habe mit Hagebuttengelee gefüllt. Sehr lecker.
Ich habe die Plätzchen auch mit Quittengelee gemacht. Sie sind oberlecker! Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept 😍👍
Sehr lecker und einfach zu machen. Ideal um übrig gebliebenen Marzipan zu verwenden.
Vielen Dank
Ich liebe Marzipan und werde die Plätzchen auf jeden Fall noch vor Weihnachten backen.
Absr den Ofen vorheizen und dann den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank legen.....geht gar nicht!