5.0 (2)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2thumbnail image 3thumbnail image 4thumbnail image 5
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 6 Stück Eier
  • 1 Pck. Weinstein-Backpulver
  • 300 g Mehl

Für den Belag

  • 1000 g Äpfel
  • 35 g Butter
  • 2 EL Zimt-Zucker

Für das Blech

  • 15 g Butter
  • 200 g Walnüsse
  • 2 EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
    Alle Teigzutaten in den Thermomix füllen und 30 Sek. Stufe 5-6 mixen.

    Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Blech mit 15g Butter einschmieren und 200g Walnüsse darauf verteilen.

    Mit 2 EL Zucker bestreuen.
    Fertigen Teig auf dem Blech verteilen.
    35g Butter 2 Min. Stufe 1 60 Grad schmelzen.

    Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Spalten reihenweise auf dem Teig verteilen.

    Geschmolzene Butter auf den Äpfeln verteilen und 2 EL Zucker-Zimt darüber streuen.
    Blech auf der untersten Schiene im Ofen für ca. 40 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blitz-Apfel-Walnuss-Kuchen

Drucken:

Kommentare