- TM5
Zutaten
Teig
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 8 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack, zum kochen
- 500 g Buttermilch
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker (für mehr Vanillegeschmack empfiehlt sich "Boubon Vanillezucker) und Eier im "Mixtopf geschlossen" 35s/Stufe 5 schaumig schlagen.
Danach alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Buttermilch dazugeben und 20s/Stufe 5 unterrühren.
Je nach Konsistenz, die Zeit verlängern.
Waffeln backen, Puderzucker darüber und genießen!!!
Tipp
Am nächsten Tag wie Brötchen auf dem Toaster aufbacken, lecker!
Dazu passen heiße Kirschen, Sahne ...!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das Rezept halbiert, es war sehr lecker. Wird wieder gemacht!!!
Sehr leckere Waffeln, perfekt für das belgische Waffeleisen.
*****5Sterne*****
Unser neues "Familien-Lieblingswaffel-Rezept"
Ich tausche auch schonmal die Buttermilch aus, z.B. mit Fruchtbuttermilch...gibt dem ganzen einen neuen Geschmack.
Sehr lecker! Habe die Hälfte vom Rezept gemacht, wir sind nur zu Zweit heute. Nächstes Mal werde ich die ganze Portion backen .
Liebe Grüße aus Darmstadt
Ingrid
Sehr lecker, vielen herzlichen Dank😘
Für uns und unsere Gäste: Die besten Waffeln aller Zeiten !!!
Hallo Frog,
vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Haben es gestern ausprobiert & es hat alles wunderbar geklappt, kein haften am Waffeleisen & die Kinder lieben diese Waffeln!!
Lg
Hallo Mause,
tut mir leid, dass es nicht so gut geklappt hat!
Habe gerade die Waffeln wieder gebacken und alles war gut, ohne einfetten!
Vielleicht, je nach Konsistenz der Butter, noch ein paar Minuten länger verrühren. Ich lasse dem Teig auch noch ein bisschen Zeit durchzuziehen!
Hallo, Frog 2015
am Sonntag habe ich das Rezept ausprobiert und muß leider sagen, dass es mich nicht ganz überzeugt hat.
Das liegt vielleicht nicht am Geschmack, der war nämlich ganz gut,obwohl man die Vanille hätte noch etwas intensiver hätte schmecken können, sondern eher an der Konsistenz. Er blieb nämlich in meinem Waffeleisen hängen, trotz einfetten und ein anderer Teig löste sich ganz leicht vom Eisen.
Schade eigentlich, aber ich werde es noch einmal in etwas abgewandelter Form versuchen, da mich die Kombination mit der Buttermilch nicht in Ruhe läßt.
Daher erstmal nur drei* für die Mühe und das erweiterbare Rezept
Danke für das tolle Rezept, Wafeln haben super geschmeckt!