- TM31
Zutaten
- Teig:
- 120 g Zucker
- 3 ganze Eier
- 60 ml Öl
- 60 ml warmes Wasser
- 150 g Mehl, glatt
- ¼ Pkt. Backpulver
- Belag 1:
- 2 Pkt. Puddingpulver, Vanillegeschmack
- 60 g Zucker
- ½ Liter Apfelsaft, naturtrüb
- 3 große Äpfel, säuerlich
- Belag 2:
- 2 Becher Sahne
- 2 P. Vanillezucker
- 2 P. Sahnesteif
- etwas Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker, Eier,Öl,Wasser mit Schmetterling auf Stufe 3,5 bei 37 Grad dickschaumig schlagen, Schmetterling rausnehmen, ca 8 Min. - ich mach das nach Sichtkontakt.
Mehl und Backpulver auf Stufe 4 kurz unterrrühren.
Teig in ein rundes Springblech streichen (28 cm), evtl. mit Backpapier auslegen
und ca 20 Min bei 175 Grad backen.
Aus Apfelsaft, Zucker und Vanillepudding einen Pudding kochen 7 Min 100Grad Stufe 3, sobald der Pudding blubbert auf 90 Grad reduzieren.
Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen.
Wenn der Pudding fertig, ist die Apfelspalten zugeben und kurz kleinmixen, ungefähr so als wenn man sie von Hand fein geraspelt hätte. Falls man nur süße Äpfel hat, etwas Zironensaft zugeben.
Den Apfelpudding auf den, mit einem Tortenring umstellten Boden, streichen ( der Boden kann auch noch warm sein) und alles abkühlen lassen.
2 Becher Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen
( mach ich mit dem Handrührgerät, weil es " wie peinlich" mir so besser gelingt)
und auf den gut ausgekühlten ( wichtig- sonst schmilzt die Sahne)
Apfelbelag streichen.
Evtl. mit etwas Zimt bestreuen und genießen.
Gut gekühlt ist das ein erfrischender leichter Tortengenuss, der auch noch schnell geht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Diesen Kuchen haben wir schon sooo oft gebacken und er ist immer wieder unfassbar lecker.
Ich kann allen nur raten: Nachmachen
Bester Kuchen. Gibt es bei uns zur Zeit (Apfelernte) ganz häufig. Super schnell zubereitet und alle sind begeistert!
5 Sterne dafür!!
Sehr lecker, hatte den Kuchen gestern gebacken und die Gäste waren begeistert wollten umbedingt das
Rezept haben.
Danke !!!
Danke für die Sterne, jetzt kommt ja wieder die Apfelzeit und dieser Kuchen ist ideal für die ersten nicht ganz so schönen Falläpfel, weil sie ja eh geschreddert werden
Grüße Aussie
Super lecker . Danke
Lg 3strolche
Liebe aussie,
ich habe deinen Kuchen mindestens schon 769403218 mal gemacht, immer höchstes Lob geerntet, ich liiiiiiiebe ihn!
Allerhöchste Zeit, endlich die verdienten fünf Sternderl zu vergeben, mehr gehen ja leider nicht!!
DAAAAAAAAAANKE,
Mutti ist die Bestie **Du lächelst und die Welt verändert sich.**
Hab am Wochenende eine leckere Variation gemacht, anstatt Apfel hab ich kleingeschnittenen Rharbarber ( ich habe ihn mit ein paar Eßl Apfelsaft in der Mikrowelle vorgegart) und ein paar Erbeeren ( die noch vom Dessert übrig waren ) genommen. Mit etwas zusätzlichem Zucker nachgesüßt und den Rest wie im Rezept beschrieben, war echt lecker und mal was anderes mit Rharbarber.
Beim nächsten mal versuche ich die Mengen und Zeiten zu erfasse, diesmal war alles nur so über den Daumen...
Glatt die Sterne vergessen- hole ich jetzt sofort nach- denn der Kuchen hat sie verdient
lg aus Bayern
Sehr leckerer Sonntagskuchen, wirklich superschnell- alles im Haus- was will man mehr!
5 Sterne von uns
lg aus Bayern
daß euch der Kuchen geschmeckt hat.
LG Aussie