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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5 Eier
  • Kakao (soviel man möchte)
  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 P Vanille-Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 5 g Kardamon
  • 1 P Lebkuchengewürz
  • 500 g Magerquark
  • 1,5 P Mascarpone
  • Zimt Zucker 50 g Milch
  • 3-4 süße Apfel (mittelgroß)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten bis auf das Lebkuchengewürz, Magerquark und Mascarpone in  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Min auf Stufe 4 verrrühren, und anschliesend auf gefettetes Backblech geben. Äpfel erst schälen und dann zerteilen und in dickeren Spalten leicht in den Teig drücken. Anschließend für 30-40 Min bei 180 Grad in den Ofen. In der Zeit den Quark mit der Mascarpone u Lebkuchengewürz bei 1 MinStufe 1 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mischen und auf den erkalteten Kuchen glattstreichen. Anschliesend mit Zimt und Zucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Adventskuchen

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Kommentare

  • 13. Dezember 2015 - 16:56
    5.0

    Super!Habe anstatt Lebkuchengewuerz einfach Zimt und Zucker genommen und braunen Zucker fuer den Teig.Teig ist wirklich viel.....hat bei mir fuer  ein Blech gereicht. Cooking 7

  • 24. Dezember 2011 - 11:56

    Habe den Kuchen gestern nachgebacken.

    Der Boden mit den Äpfeln ging sehr einfach und schmeckt auch lecker, was ich von der Creme leider nicht behaupten kann... tmrc_emoticons.~

    Sie schmeckt durch das ganze Päckchen Lebkuchengewürz und ohne Zucker sehr herb.... und gar icht süßlich.

    Habe sie dann trotzdem auf den Boden getan, weil ich dachte, dass der Zimtzucker evtl. das ganze süßer macht.

    Dies war leider nicht der Fall.....  tmrc_emoticons.((

    Vielleicht  ist 1 P. Lebkuchengewürz einfach zu viel???

     

  • 20. Dezember 2010 - 20:45

    das freut mich!!!

    Die Milch gehört zum Teig, das Bild dass Du siehst ist vom Springramen, das Rezept aber für ein Blech. (hab damals vergessen ein Bild zu machen und für uns zwei ist ein Blech zuviel)

  • 20. Dezember 2010 - 10:03

    Dieses Rezept ist mal wieder genau nach meinem Geschmack. Vielen Dank fürs Einstellen.

    Nur noch zwei kleine Frage haben sich da für mich ergeben. Gehören die 50 ml Milch zum Teig oder zur Mascarponecreme? Sehe ich das richtig, dass der Teig  in eine 26er Springform soll?

    Ich freue mich schon aufs Backen! Liebe Grüsse Naschkätzchen

  • 19. Dezember 2010 - 21:05

    ... habe nach den Eiern den Absatz vergessen tmrc_emoticons.-) danke

     

    EDIT: Habe soviel Kakao genommen wie ich wollte

  • 19. Dezember 2010 - 17:51

    wahrscheinlich ist es ganz klar und ich "stehe nur auf dem schlauch" - aber was genau sind

    5 eier kakao (soviel man möchte)?? übriggebliebene schoko-ostereier? aber warum soll man davon soviele nehmen wie man mag? oh je ...

    grübelnd

    mila69

  • 14. November 2010 - 13:22

     1,5 Päckchen Mascarpone. Ich glaube in einem Becher sind 500gramm drin.

  • 14. November 2010 - 12:45

    Wieviel Gramm sind 1.5P Mascarpone?

    Beste Grüsse

  • 14. November 2010 - 12:00

    super, vielen Dank für die schnelle Antwort.

  • 14. November 2010 - 11:43

    Ich habe das Gewürz in einer kleinen Packung gekauft. Das waren 10 gramm. Habe leider kein Foto vom Kuchen, da ich nicht wusste, dass er so gut schmeckt. Werde den allerdings in der nächsten Zeit nochmal backen. Was auch ganz schön ist, ist wenn Du den Kuchen wenn er gebacken ist mit Sternformen ausstichst und dann wie gehabt mit der Creme verfährst.tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Lg Tina

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