- TM31
Zutaten
---
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 TL Olivenöl
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Tomatenmark
- 700 g Gemüsenbrühe
- 150 g getrocknete rote Linsen
- 200 g Fenchel
- 2 Minzstängel
- 150 g Naturjoghurt
- 1 Msp. gem. Kreuzkümmel
- 1 Msp. gem. Koriander
- 2 Dillzweige
- 2 Petersilienstängel
- Cayennepfeffer
- Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
2 Dillzweige und 2 Petersilienstängel 7 sec., Stufe 7 zerkleinern, umfüllen und beiseitestellen.
für den Gewürzjoghurt:
2 Minzstängel 5 sec., Stufe 8 zerkleinern. 150g Naturjoghurt, 2 TL Olivenöl, 1 Msp. gem. Kreuzkümmel und 1 Msp. gem. Koriander dazugeben und 10 sec. bei Stufe 4 verrühren, umfüllen und kühl stellen.
"Mixtopf geschlossen" ausspülen
für die Suppe:
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 sec. bei Stufe 6 zerkleinern, 3 TL Olivenöl dazugeben und 4 min. bei 100°, Stufe 1 andünsten. 1/2 TL Paprikapulver und 1 EL Tomatenmark zugeben und 30 sec. bei 100°, Stufe 2 mitdünsten. 700g Gemüsebrühe zugeben und 5 min. bei 100°, Stufe 1 aufkochen. 150g getrocknete rote Linsen zugeben und weitere 10 min. bei 100° "Linkslauf" Stufe 1 kochen.
200g Fenchel klein würfeln und zur Suppe geben. 5 min. bei 100° "Linkslauf" Stufe 1 garen.
Dill und Petersilie zur Suppe geben, mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken und mit dem Gewürzjoghurt anrichten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?