Zutaten
- 1 Zwiebel
- 30 g Rapsöl
- 400 g Kartoffeln
- 2 Stück Karotten
- 1 Stück Lauchstange
- 600 g heiße Gemüsebrühe
- 150 g Sahne, oder Cremefin
- 2 EL Schmand
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 4-5 Debreziener Wurst, in Stücke geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Das Öl dazu geben und 2 Min/Varoma/Stufe 2 dünsten.Die Kartoffeln und Karotten schälen, klein schneiden und zu den Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Den Lauch in Ringe schneiden, waschen und dann in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die Gemüsebrühe dazu geben und 25 Min./100°C/Stufe 1 garen.Nach der Garzeit 25 Sek./Stufe 7 pürieren. Sahne, Schmand und Gewürze zugeben und nochmal auf Stufe 6 gut vermischen. Die Wurststückchen dazu und 4 Min/80°C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen. Fertig zum Servieren.
Anstatt der Debreziener kann man auch Wienerle verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach zu zubereiten und gut im Geschmack! Ich habe auch meine Gemüsereste (Aubergine, Zucchini) dazu getan. Schmeckt auch ohne Wurst prima.
Vielen Dank fürs Einstellen
Petra
Super lecker
Die beste Kartoffelsuppe die ich kenne!
Vielen Dank für das super tolle Rezept. Uns hat es sehr gut geschmeckt
Volle Punktzahl !
Auch bei uns ist sie die liebste Kartoffelsuppe! Einfach nur lecker!
Liebe Jutta,
richtig lecker
Lecker! 5 Sterne *****
Die Kartoffelsuppe essen bei uns alle gern. Selbst Besuchskinder wünschen sich die "Würstchensuppe".
Voll lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept