- TM31
Zutaten
- 500 g geschälter Spargel, (keine dicken Stangen)
- 1 geh. TL Zucker
- 1000 g Wasser
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 150 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Ei
- 1 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den geschälten Spargel in ca. 2-3 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz füllen. Das Wasser mit dem Zucker iund 1 gestr. TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" und den Gareinsatz einsetzen. 20 Min./Varoma/Stufe1 mit Messbecher.
Anschliessend das Spargelwasser auffangen und den Spargel zur Seite stellen. Die Spargelköpfe aussortieren.
Die Butter mit dem Mehl im "Mixtopf geschlossen" 3 Min./100Grad/Stufe 2 anschwitzen.
Spargel (ohne die Köpfe) und 750g Spargelwasser in den "Mixtopf geschlossen" . 5Min./Varoma/Stufe1.
Die Hälfte der Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 30 Sek./Stufe 4 pürieren. (wer die Suppe dünner und cremiger mag 30 Sek./Stufe 8 pürieren).
Das Ei und das Eigelb mit der Sahne mischen und in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./100°/Stufe 1.
Durch die Deckelöffnung bei Stufe2 "Linkslauf" die Spargelköpfe unterrühren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?