thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Schinkenwürfel, optional
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 300-400 g Kartoffeln
  • 200-300 g Möhren
  • 2 Zweige Maggiekraut
  • 1-2 geh. TL Gemüsebrühe, oder Gemüsepaste
  • Wasser, Bis Gemüse bedeckt ist
  • 50-100 g TK Erbsen
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Dose Liebe
  • Maggiwürze, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffelsuppe
  1. 1. Zunächst Kartoffeln und Möhren in kleine Stücke schneiden. Beim Maggiekraut die Stengel entfernen und die Blätter etwas zerhacken.

    (die Menge hängt von der Personenanzal ab)

     

    2. Zwiebel halbieren und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Messbecher 3 sek auf Stufe 5 zerkleinern. 

     

    3. Alles etwas nach untenschieben und die Schinkenwürfel hinzugeben. Bei 120°,  3min, Stufe 1, mit Messbecher, anschwitzen. Eventuell etwas Öl hinzugeben wenn der Schinken sehr Mager ist.

     

    4. Kartoffeln, Maggiekraut und Möhren hinzugeben.

     

    5. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, sodass alles fasst bedeckt ist.

    Gemüsebrühe und Gewürze hinzugeben.

     

    6. Thermomix auf 20 min, 100°, Stufe 1. Messbecher nach der hälfte der Zeit entfernen,

     

    7. Nach ca 17 min die TK Erbsen hizufügen.

     

    8. Wer mag kann jetzt die Suppe pürieren. ich mixe sie immer nur kurz an (3 sek auf Stufe 5)

     

    9. Als letztes können noch kleingeschnittene Würstchen mit warm gemacht werden. Dazu die Würstchenstücke einfach hinzugeben und nochmal 1-2 min rühren.

     

    Auf einem tiefen Teller servieren und genießen.

    GUTEN APPETIT!

Tipp

Die Suppe kann auch komplett Vegan zubereitet werden.

Ich finde das Maggiekraut ist eine  der wichtigsten Zutaten in meinem Rezept  =)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?