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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1000 Gramm reife Tomaten
  • 250 Gramm Olivenöl
  • 200 Gramm Toastbrot
  • Salz
  • Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe mit halbierten Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Ca 2 Min von Stufe 5 bis auf 9 steigern und pürieren.

    Mit einem Spatel nach unten schieben und Toastbrot in Stücken zu geben. Öl, Salz und Essig dazu und alles ca 2 Min bei Stufe 6 bis zu einer homogenen Masse pürieren.

    Abschmecken, kalt stellen und fertig.

     

Tipp

Wie man auf dem Bild sieht, haben wir ein dazu Ei, Schinken und Kresse gegessen, sowie mit Kürbiskernöl verfeinert.

Man kann auch einen Garnelen oder Hühnerspieß, oder Thunfisch dazu essen.

Lecker ist es allemal tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Salmorejo (kalte Tomatensuppe)

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Kommentare

  • 16. August 2018 - 11:34
    1.0

    Hätte ich doch vorher die Bewertung gelesen. Ich hatte schon nur 200g Olivenöl genommen. Bei mir ist auch alles im Klo gelandet. Schade um die Zutaten tmrc_emoticons.-(

  • 29. Juli 2018 - 21:11
    1.0

    250gramm olivenöl ? Nein sie hat nicht gut geschmeckt. Bei dem Öl wartet die Toilette auf mich. Sorry

  • 12. Juli 2015 - 11:52
    5.0

    Einfaches und leckeres Rezept.Wir waren vor kurzem in Madrid und die dortige Salmorejo hat uns sehr gut geschmeckt.Mit diesem Rezept gelingt die Suppe wie in Spanien, war beim Grillabend die Überraschung!Wie im Rezept beschrieben sind unbedingt reife Tomaten zu verwenden!Beim nächsten mal werd ich noch etwas Zucker zugeben.

    Danke für das Rezept, Gruß Andreas!

     

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