- TM31
Zutaten
Pastinakensuppe mit Apfel, Weißwein und Chiliflocken
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Zehe Knoblauch
- 25 g Öl
- 50-150 g Weißwein
- 450 g Pastinaken, in Stücken
- 1 Kartoffel, mittelgroß, geviertelt
- 700 g Gemüsebrühe, heiß
- 3/4 Äpfel, entkernt und geschält
- 150 g Sahne
- 1 Prise Muskat, frisch gerieben
- 1/4 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1/4 TL Chiliflocken, (nach Geschmack)
- 2 EL Petersilie, (nach Geschmack)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel vierteln und mit einer Zehe Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" , 4 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern und dann mit dem Spatel alles nach unten schieben. (Ich persönlich lasse die Zwiebelviertel auf das laufende Messer fallen und presse den Knoblauch lieber in den Mixtopf, wenn ich nur eine Zehe verwende.)
- 25 g Öl einwiegen und 3 Minuten, 100 Grad, Stufe 1 dünsten.
- Mit dem Weißwein ablöschen und 5 Sekunden, "Linkslauf" , Stufe 2 verrühren.
- Die Pastinaken- und Kartoffelstücke zu der Zwiebelmischung in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sekunden, Stufe 4-5 zerkleinern. Je nach Größe der Pastinakenstücke muss man die Zeit eventuell verkürzen oder verlängern. Es sollte gleichmäßig stückig sein, aber nicht breiig.
- 700 ml heiße Gemüsebrühe hinzufügen und dann 15 Minuten, 100 Grad, "Linkslauf" , Stufe 1 kochen.
- Die geschälten Apfelstücke, ca. 150 ml Sahne, etwas Muskat sowie Chiliflocken und Petersilie nach Geschmack hinzugeben. 20-30 Sekunden, schrittweise auf Stufe 10 hochschalten und pürieren. (Den Apfel nicht mitkochen. Der rohe Apfel gibt der Suppe eine sehr leckere frische Note.)
- Suppe nach Geschmack mit etwas Petersilie garnieren und sofort servieren. Oder abkühlen lassen und einfrieren.
Tipp
Mein Sohn (20 Monate) liebt diese Suppe. Ich verwende sie für ihn auch als Soße für Tortellini oder Reis. Für die Kindervariante verwende ich nur 50-100 ml Weißwein oder lasse ihn ganz weg. Auch die Chiliflocken dosiere ich dann sehr sparsam und füge sie einfach für die Erwachsenen auf dem Teller hinzu.
Man kann die Suppe auch ganz einfach vegan zubereiten, indem man die Sahne durch Sojasahne, Cremefine o.ä. ersetzt.
Die Suppe ist sehr sämig. Wenn man sie als Vorspeise essen will oder eher dünnere Suppen mag, kann man einfach weniger Pastinaken (ca. 350 g) nehmen und einen Teil der Sahne durch Milch ersetzen. Schmeckt mir persönlich dann aber nicht so gut, ich mag "mächtige" Suppen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Suppe heute mittag ausprobiert,
der Weißwein und der Apfel geben der Suppe einen tollen Geschmack.
Auf jeden Fall 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hatte nicht mehr genügend Pastinaken,
deshalb mit 2 Karotten u. 2 Kartoffeln
auf die Menge aufgefüllt.
Die karotten sehen auch farblich gut in der Suppe aus.
Die Suppe heute gemacht,
der Weißwein und der Apfel geben der Suppe einen tollen Geschmack.
5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hatte nicht mehr genügend Pastinaken, deshalb mit 2 Karotten und 2 Kartoffeln auf die Menge ergänzt.
Die Karotten sehen in der Suppe auch farblich schön aus.
kids 3333: Oh, das freut mich sehr. Ich habe Deinen Kommentar zufällig gesehen, als ich die Suppe selbst mal wieder nach langer Zeit machen wollte (mittlerweile vegan, nehme einfach Soja Cuisine). 😄 Gut zuweisen, dass man auch mit Karotten ergänzen kann. 👍
Uns hat die Suppe sehr gut geschmeckt,
hatte nicht genügend Pastinake und habe daher noch 2 Karotten dazu genommen. War sehr lecker und mal was anderes.
Klingt interessant. Werde ich mal ausprobieren.
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