Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 22.07.2017
geändert: 10.08.2017
Zutaten
Suppe
- 800 g Kartoffeln, geschält & in Stücken
- 200 Gramm Suppengrün, geschält & in Stücken
- 200 g Suppengemüse, geputzt & in Stücken
- 1 Stück große Zwiebel, geschält & halbiert
- 15 g Öl
- 1 geh. EL Rosmarin, frisch & geschnitten
- 2 geh. TL Gemüsebrühe, Paste
- 0,8 Liter Wasser
- 2 Stück Mohrrüben, geputzt & in Stücken
- 1 geh. EL Basilikum, frisch & geschnitten
- 1 gestr. EL Schnittlauch, frisch oder Tk
- 1 geh. EL Petersilie, frisch oder Tk
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz
Wiener Würstchen
- 4 Stück Wiener Würstchen
- 4 Stück geräucherte Mettenden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, halbiert in den "Mixtopf geschlossen" und zerkleinern > 8 Sek. / Stufe 5.
Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben und andünsten: Öl hinzufügen und 3 Min. / Varoma / Stufe 2.
Restliche Zutaten (Kartoffeln, Suppengrün, Suppengemüse, Mohrrüben, Wasser, Brühwürfel) in den "Mixtopf geschlossen" und dann 30 Min. / 100° / Stufe 1 mit aufgesetztem Messbecher gar kochen.
Nach ca. 18 Minuten die Wiener Würstchen und/oder die geräucherten Mettenden in den Varoma legen und ca. 6 Minuten mit dampfgaren (Varomastufe) lassen.
Varoma abnehmen und zur Seite stellen. Kräuter hinzufügen und nochmal durchmengen (1 Min. / Stufe 1)
Die Hälfte der Suppe entnehmen und beiseite stellen. Den Rest pürieren (30 Sek. / Stufe 5).
Beide Teile wieder vermengen (1 Min. / Stufe 1). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. und die Würste je nach Geschmack und Gusto (ganz oder geschnitten) hinzufügen.
Und dann: Guten Appetit!
Suppe
Tipp
Nachtrag: Wer es gerne etwas säuerlicher mag kann anschließend noch mit Essig nachwürzen! Ich gebe immer ca. 1 Teelöffel Essigessenz in meinen Suppenteller
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Was ist den der Unterschied zwischen Suppengrün und Suppengemüse ? Würde die Suppe gern ausprobieren, klingt gut!
Das liest sich prima. Werde ich nächste Woche mal ausprobieren. Danke.