Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 30.09.2016
geändert: 01.10.2016
Zutaten
Linsensuppe, indisch / Dal Soup
- 1 Zwiebel
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Petersilie, TK, optional
- 1 Stück Ingwer, ca. 2cm groß
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 Gramm Kokosmilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zutaten (leider wirft es mir die Zutaten aus der Liste immer wieder raus):
1 Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
1 Stück Ingwer, ca. 2cm groß
1 EL Kokosöl
1 Liter Gemüsebrühe
1/2-1 Schote Chilli, rot oder gelb
200 g Linsen, gelb oder rot
1 TL Kurkuma
1 TL Cumin
200g Kokosmilch
1 EL Petersilie TK, optional
Die Zwiebel, halbiert, den Knoblauch und den Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Danach mit dem Spatel nach unten schieben, das Kokosnussöl hinzufügen und 2:30 Minuten / 120 Grad / Stufe 1 andünsten.
Die Gemüsebrühe und eine halbe bis ganze Schote Chili (je nach gewünschter Schärfe), in Stücke geschnitten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 25 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 kochen.
Danach 30 Sekunden / Stufe 10 pürieren.
Kokosmilch, Kurkuma, Cumin und Saft einer halben oder ganzen Zitrone (optional die Petersilie) hinzufügen.
20 Sekunden / Stufe 3 vermengen.
Tipp
vegan
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe noch etwas Curry und Ras el Hanout ergänzt und fand die Suppe dann ganz köstlich.
Ruppileinchen <3
War ganz lecker, aber für uns nicht das Highlight. Ziemlich flüssig und für unseren Geschmack etwas zu scharf. Wir haben mit Obst und Honig die Schärfe neutralisiert.
Beim nächsten Mal werde ich weniger Wasser und weniger Ingwer und Chilli nehmen.
An welcher Stelle kommen denn die Linsen dazu?
Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. Wir waren alle begeistert davon!!!
Superlecker! Genau so mag liebe ich diese Suppe. Bin schon ewig auf der Suche nach so eineml Rezept!
Danke für die Zutatenergänzung! Vielleicht ist das Problem ja bald behoben
Es tut mir sooo leid . Ich hab gestern wie eine Wilde versucht die Zutaten zu editieren. Aber es hat immer wieder welche rausgeworfen.
1l Gemüsebrühe
200g Kokosmilch
1 EL Kokosöl
1 Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
1 Stück Ingwer, ca. 2 cm groß
optional 1 EL TK-Petersilie
Irgendwie fehlt etwas in der Zutatenliste
Danke für das Rezept
Hört sich interessant an, aber wieviel Öl und wieviel Gemüsebrühe? Kann es auch anderes Öl sein?
Hallo lappalie,
welche Menge Kokosmilch empfiehlst du denn?