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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Linsenkokossuppe mit Süßkartoffeln

  • 500 g Süßkartoffeln, geschält, in 2cm großen Würfel
  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt und geschält
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • 5 EL Olivenöl
  • 300 g rote Linsen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • evtl etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Süßkartoffeln
  1. Süßkartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze und Öl Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5sec Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" vermischen und im Backofen 175°C 40min backen
  2. Linsen
  3. Ich lasse Linsen gern vor dem Kochen quellen. Hier bietet es sich an, während die Süßkartoffeln im Ofen backen, die Linsen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in ca. 1l Wasser Quellen zu lassen, danach gut waschen.
  4. Suppe
  5. Linsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20min 100°C Stufe 1 kochen

    Süßkartoffeln und Zwiebeln hinzugeben, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10sec Stufe 5 grob pürieren

    Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

Tipp

Wenn es schnell gehen muss, kann man die Süßkartoffeln und Zwiebeln auch mit den Linsen zusammen kochen. Der zusätzliche Aufwand sie extra zu backen lohnt aber!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Linsenkokossuppe mit Süßkartoffeln

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Kommentare

  • 31. März 2021 - 21:37
    4.0

    Mal was anderes,
    habe andere Gewürze genommen, da ich keinen Koriander und Kreuzkümmel hatte.
    Meine Mitesser waren nicht ganz begeistert, aber evtl. gibt es die Suppe trotzdem mal wieder, ich fand sie nämlich lecker.

  • 22. Februar 2018 - 17:26

    Absolut lecker !!!

    Habe die Suppe heute gekocht und bin begeistert von dem außergewöhnlichen Geschmack durch Kreuzkümmel, Koriander und Kokosmilch. Tolle Mischung!
    Habe allerdings nur eine 1/2 Dose Kokosmilch reingetan- das genügte mir und meinem Mann.

    Klare Kochempfehlung und DANKE

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