Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 10.03.2017
geändert: 10.03.2017
Zutaten
Linsenkokossuppe mit Süßkartoffeln
- 500 g Süßkartoffeln, geschält, in 2cm großen Würfel
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt und geschält
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Koriander, gemahlen
- 5 EL Olivenöl
- 300 g rote Linsen
- 1 Dose Kokosmilch
- 1/2 Liter Gemüsebrühe
- evtl etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Süßkartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze und Öl "Mixtopf geschlossen" 5sec "Linkslauf" "Sanftrührstufe" vermischen und im Backofen 175°C 40min backen
- Ich lasse Linsen gern vor dem Kochen quellen. Hier bietet es sich an, während die Süßkartoffeln im Ofen backen, die Linsen im "Mixtopf geschlossen" in ca. 1l Wasser Quellen zu lassen, danach gut waschen.
- Linsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe "Mixtopf geschlossen" 20min 100°C Stufe 1 kochen
Süßkartoffeln und Zwiebeln hinzugeben, "Mixtopf geschlossen" 10sec Stufe 5 grob pürieren
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Süßkartoffeln
Linsen
Suppe
Tipp
Wenn es schnell gehen muss, kann man die Süßkartoffeln und Zwiebeln auch mit den Linsen zusammen kochen. Der zusätzliche Aufwand sie extra zu backen lohnt aber!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Mal was anderes,
habe andere Gewürze genommen, da ich keinen Koriander und Kreuzkümmel hatte.
Meine Mitesser waren nicht ganz begeistert, aber evtl. gibt es die Suppe trotzdem mal wieder, ich fand sie nämlich lecker.
Absolut lecker !!!
Habe die Suppe heute gekocht und bin begeistert von dem außergewöhnlichen Geschmack durch Kreuzkümmel, Koriander und Kokosmilch. Tolle Mischung!
Habe allerdings nur eine 1/2 Dose Kokosmilch reingetan- das genügte mir und meinem Mann.
Klare Kochempfehlung und DANKE
Are you sure to delete this comment ?