Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kürbissuppe
- 1 Zwiebel klein, geviertelt
- 1 EL Butter
- 600 g Kürbis, Hokkaido in Stücken
- 1 Karotte mittelgroß, in Stücken
- 1 Kartoffel mittelgroß, in Stücken
- 1 Äpfel, säuerlich, in Stücken
- 1 Stück Ingwer, frisch
- 1 Prise Curry, große Prise
- 400 g Gemüsebrühe
- 100-200 g Orangensaft, je nach Geschmack
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Kürbis, Möhre, Kartoffel, Apfel und Ingwer in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Curry zugeben, mit Brühe aufgießen und alles 20 Min./100°C/Stufe 2 köcheln.
Danach 30 Sek./Stufe 4-8 schrittweise aufsteigend pürieren. Orangensaft, Salz, Pfeffer und Chili zugeben und 5 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Tipp
Wer mag, kann noch etwas Kürbisöl auf die Suppe träufeln und ein paar geröstete Kürbiskerne darüber streuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Preiswert
Suppe
vegetarisches Gericht
Vorspeise
Hauptgericht
1. Gang
Herbst
Winter
Kochen
Mittagessen
Deutsch
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare