Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 30.10.2015
geändert: 30.10.2019
Zutaten
Kürbissuppe mit Kokosmilch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 1 Hokkaidokürbis, (Ca. 800g)
- 4 Kartoffeln, kleinere oder 2-3 mittlere
- 1 Dose Kokosmilch, 400ml
- 300 g Wasser
- 1 Gemüsebrühwürfel oder -paste, (für 0,5l)
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver, nach Belieben
- Kürbiskernöl, zum Servieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5.
- Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1.
- Kürbis in Stücken, Kartoffeln in Stücken, Wasser, Brühwürfel und Kokosmilch zugeben und 25 Min. / 100°C / Stufe 1.
- In 10 Sekunden langsam bis Stufe 8 hochdrehen, dann noch 1 Min. / Stufe 8 durchlaufen lassen.
- Abschmecken, nach Zugabe von Salz, Pfeffer und evtl. Currypulver nochmal 5 Sek. / Stufe 5 durchmixen.
- Heiß auf Teller geben und mit etwas Kürbiskernöl verziert servieren.
Tipp
Bei mir hat es ziemlich genau 2l Suppe ergeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Mega lecker und schnell gemacht. Vielen Dank fürs Einstellen.
Tolle Suppe, richtig schön säumige Konsistenz. Bei Bedarf etwas mit Wasser verdünnen, sonst ist's fast eher Brei als Suppe. Koche ich jetzt öfters!
Sehr lecker
Die Konsistenz und der Geschmack sind sehr gut. Vielen Dank für das Rezept, das ich genau wie beschrieben nachgekocht habe.
Silvija Paleka:
dann geben Sie doch auch 5 Sterne und nicht nur einen
Kann man die Suppe auch auf Vorrat einkochen?
Schmeckt super und auch sehr einfach zu machen. Ich habe die 1,5 Fache Menge gemacht, musste die Menge dann aber beim Pürieren teilen. Muskat, Kurkuma habe ich noch hinzugefügt und etwas Orangensaft.
Einfach nur lecker. Hab noch ein Stück ingwer mit rein gemacht. Die beste KürbisSuppe.
Sehr lecker👍😋😋
Heute gekocht. Sehr lecker.
* Ein freundliches Wort kostet nichts und ist doch das schönste aller Geschenke *
Are you sure to delete this comment ?