thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g Kürbis, Hokkaido oder Muskat (muss geschält werden) in Stücken
  • 3/4 Liter Geflügelbrühe
  • 150 g Sahne
  • 1 EL mildes Currypulver
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 1/2 ausgekratzte Vanilleschote
  • 40 g kalte Butter
  • Salz
  • 1 Zehe Knoblauch, (halbiert)
  • 1 Stückchen Zimtrinde

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kürbiswürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden mit Stufe 6
    zerkleinern, die Brühe zugeben und 25 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 kochen.

  2. Die Sahne und das Currypulver hinzufügen und ca. 10 Sekunden bei
    Stufe 8
    fein pürieren.

  3. Knoblauch, Ingwer, Zimtrinde und Vanilleschote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und
    5 Minuten / 100 Grad / Stufe 1
    aufkochen.

  4. Nach dieser Garzeit die Gewürze wieder entfernen und die Butter mit dem Spatel unterrühren. Die fertige Suppe dann noch mit Salz und Currypulver abschmecken.

Tipp

Richten Sie die Suppe noch mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl und mit gemahlenem roten Pfeffer an.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe mit Curry

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?