Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Hokkaidokürbis ca. 800g
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 15 g Butter oder Öl
- 1 Stück Hokkaidokürbis ca 800g
- ca. 650g Wasser
- 15 g Gemüsebrühepulver/-paste
- 1/2 Dose Kokosmilch oder optional Sahne
- ein wenig frisch gemahlener Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Curry
- 1 Prise Zucker
- ein klein wenig Chili, vorsichtig dosieren, entfaltet seine Schärfe erst beim köcheln
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel schälen und geviertelt im "Mixtopf geschlossen" Stufe5, 4-5 Sekunden zerkleinern. Zwiebel nach unten schieben und Butter oder Öl zufügen. 3Min. bei 100°C Stufe1 dünsten.
In der Zwischenzeit Kürbis teilen und Kerne samt faserigem Innenleben entfernen. Hokkaidokürbis kann samt Schale zubereitet und verzehrt werden. Kürbisstücke (dürfen ruhig auch größer sein) in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und bei Stufe5 ca. 3Sekunden zerkleinern. Knapp die Menge Wasser zugeben, wie sich Kürbis im "Mixtopf geschlossen" befindet. Bei einem ca. 800g schweren Kürbis dürften das +/-650g Wasser sein. Gemüsebrühepulver zugeben und 20Min. bei 100°C, Stufe1 kochen. Für 30Sekunden bei Stufe10 pürieren.Zum Schluss die Kokosmilch, oder optional Sahne, Pfeffer, Curry, Zucker und Chili zugeben und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz abschmecken. Nochmal 3Minuten bei 100°C, Stufe 1 erhitzen.
Zum Abschluss nach Belieben mit gerösteten Kürbiskernen, Croutons und/oder Kürbiskernöl verfeinern.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker mit der Kokosmilch ,noch ein Stück Ingwer mit ran und als Einlage Nordseekrabben.So mögen wir sie.
Super lecker.hab es mit Schmand statt sahne verfeinert
Gerade gekocht und sofort verspeist. Hatte vom Wochenende noch einen halben kleinen Kürbis übrig und habe nach einer Suppe ohne Kohlehydrate geschaut, da ich etwas auf die Figur achten möchte gesucht. Ich kann nur sagen super lecker 5 Sterne von mir.
Aber bloß, wenn jeder nur 1Tellerchen isst
Es sind allerdings mindestens 5 Portionen
Sehr lecker. Gab es heute abend. Chili habe ich weggelassen , weil mein Curry relativ scharf ist.
Klingt sehr gut
I am sorry for what I said when I was hungry
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