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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Kürbis in Stücken 1 Zwiebel 250 g Möhren 1 Apfel 2 ELÖl Salz Pfeffer 3/4 l Gemüsebrühe 1 Prise Muskat 3 EL saure Sahne 2 EL gehackte Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Kürbis in Stücke schneiden, dabei die Kerne und grobe Fasern entfernen. Möhren schälen und in grosse Stücke schneiden. Apfel schneiden und Kerngehäuse entfernen.

    Zwiebeln zerkleinern, laufendes Messer Stufe 5. Anschliessend das Öl zugeben und 3 min/Varoma/Stufe 3 dünsten. Kürbis, Möhren und Apfel zugeben und auf Stufe 5, 10 sec. zerkleinern. Gemüsebrühre (bzw. Wasser und entsprechend Suppenpulver) zugeben und 20 min/100 °/Stufe 2 kochen. Anschliessend die Suppe pürieren 20 sec./Stufe 8. Muskat und saure Sahne unterrühren und mit Petersilie garnieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbiscremesuppe

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Kommentare

  • 26. Dezember 2014 - 00:35
    5.0

    Habe die Suppe heute ausprobiert und sie ist wirklich klasse. Habe noch 2 Knoblauchzehen, 1 Kartoffel und etwas Cayenne-Pfeffer hinzugefügt und das Ergebnis war endlich das perfekte Kürbissuppenrezept nach dem ich schon soooooo lange gesucht habe.

    Danke für das tolle Rezept.

  • 17. Januar 2013 - 20:15

    *Mmmmmmh* - gaaaanz tolles, schnelles Rezept - vielen Dank!!

    Ich hab noch etwas Ingewr (ca. 1,5cm) dazugegeben, gleich mit Öl und Zwiebeln mitgeröstet - das alles zusammen sieht schon sooo schön aus und schmeckt fast noch besser!!

  • 4. Januar 2012 - 20:50
    5.0

    lecker!

  • 20. September 2011 - 23:57
    5.0

    Hallo,

    habe die Suppe heute gekocht. Anstatt saure Sahne habe ich Creme fraiche genommen. Ging auch.

    War schön sämig, so wie es sein soll.

    Von mir fünf Sterne.

    Liebe Grüße Moorhexe68

  • 6. Oktober 2010 - 21:21
    5.0

    So kann man seine Kinder auch zum gesundem Essen bekommen. Haben heute mit meinem Sohn einen Helloweenkürbis gebastelt und bei der Gelegenheit die Suppe gekocht. Die Kürbiskerne haben wir auch geröstet. (2 Tel. Salz über die Kerne streuen und für 2x 10 Minuten bei 200 Grad im Backofen. zwischendurch wenden)

    Alles turbolecker und passend zur Jahreszeit.

    Nur zu empfehlen.

    tmrc_emoticons.) Gruß Tatjana

     

  • 14. September 2010 - 19:25

    tmrc_emoticons.D Hallo,

    die Suppe is einfach nur GENIAL!!!

    Lg Nicole

     

     

  • 1. September 2010 - 16:03

    Tolle Kombination: Apfel + Kürbis

    Diese Suppe hat mehr wie 5 Sterne verdient! Da ich keine Möhren da hatte, habe ich einfach 2 Kartoffeln genommen. Ebenso habe ich einen kompl. Becher Saure Sahne genommen. Pfeffer und Salz runden den Geschmack ab. Mein Mann war hell auf begeistert. Diese Suppe wird es öfters geben. Danke für das tolle Rezept.

    Liebe Grüße - Eure Petra

    Pfiad's euch - Petra


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    Carpe Diem - genieße den Tag !

  • 25. August 2010 - 20:55
    5.0

    Suppe gab es heute ... lecker! Ich habe geröstete Brotwürfel dazu gereicht ... hmmmmm tmrc_emoticons.)

  • 12. August 2010 - 23:28

    Ich nehme den Hokkaidokürbis, den muss man nämlich nicht schälen  tmrc_emoticons.)

    Bisher habe ich kein weiteres Gemüse in den Varoma gemacht. Da mehr Wasserdampf entweicht, brauchst Du bestimmt mehr Flüssigkeit...

    Die Suppe ist aber soooh lecker Love , da brauchst Du echt nichts weiter dazu.

    Viel Spaß beim kochen Cooking 9 und gutes gelingen.

    LG

  • 12. August 2010 - 22:12

    Das hört sich aber sehr gut an !ss ich dann mehr

    Was für eine Kürbissorte hast du genommen ? Und wenn ich im Varoma noch Gemüse mitgaren möchte, muss ich dann mehr Flüssigkeit nehmen ?

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