thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbissuppe

  • 1 Zwiebel, groß, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 Gramm Öl, zum Braten
  • 600 Gramm Kürbis, in Stücken
  • 200 Gramm Kartoffeln, in Stücken
  • 1 Chilischote, entkernt, in Stücken
  • 1 Stückchen Ingwerwurzel
  • 1 Stückchen Kurkuma, frisch
  • 600 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 200 Gramm Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  2. Kürbis, Kartoffeln, Chilischote, Ingwer und Kurkuma dazugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Wasser und Gemüsebrühe dazugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
  4. Restliche Zutaten hinzugeben und 20 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren.

Tipp

Ich serviere die Suppe gerne mit etwas Feldsalat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbiscremesuppe

Drucken:

Kommentare