Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kürbissuppe
- 1 Zwiebel, groß, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- 20 Gramm Öl, zum Braten
- 600 Gramm Kürbis, in Stücken
- 200 Gramm Kartoffeln, in Stücken
- 1 Chilischote, entkernt, in Stücken
- 1 Stückchen Ingwerwurzel
- 1 Stückchen Kurkuma, frisch
- 600 Gramm Wasser
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 200 Gramm Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Kürbis, Kartoffeln, Chilischote, Ingwer und Kurkuma dazugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Wasser und Gemüsebrühe dazugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
- Restliche Zutaten hinzugeben und 20 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren.
Tipp
Ich serviere die Suppe gerne mit etwas Feldsalat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Heute gekocht. Lecker schnell und einfach 😀😀👍