thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1 Stängel Porree
  • 20 g Butter
  • 500 g Kartoffeln
  • 0,6 Liter Gemüsebrühe
  • 62,5 g Salamischmelzkäse
  • 1-2 EL Schmand
  • 1-2 Stück Pfefferbeißer
  • 1 Prise Salz
  • 2 Prise Pfeffer+Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Simpel und schnell
  1. Porree in Ringe schneiden, waschen und mit der Butter 2 min./100°/Stufe1 dünsten. Dann Brühe und Kartoffelwürfel hinzugeben. 

    15min./100°/Stufe1 kochen. Kurz mit dem Turbo alles pürieren. Schmelzkäse, Schmand, Gewürze und kleingeschnittene Pfefferbeißer dazugeben und noch mal 3 min./80°/Stufe2 garen.

Tipp

Um die Suppe geschmacklich zu verändern, können Sie auch Sellerie dazugeben. Möhren passen auch sehr gut dazu. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel-Lauch-Suppe

Drucken:

Kommentare