thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Graupensuppe mit Mettenden

  • 750 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Graupen
  • 1 Zwiebel
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 2 Möhren
  • 1/2 Scheibe Sellerie
  • 1 Stängel Lauch
  • 3 Mettenden, alternativ Suppenfleisch
  • 750 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Teelöffel selbstgemachte Gemüsebrühe, oder gekörnte Brühe
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 gehäufter Teelöffel Senf
  • 3-4 Spritzer Maggi

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 750 Gramm Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, 150 Gramm Graupen (mittel) einwiegen und 35 Minuten/ 100°/ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.
    Den Gareinsatz entnehmen und Graupen mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entleeren.
  2. Zwiebel vierteln, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
    Mit dem Spatel runterschieben, Öl dazu und 3 Minuten / 120° / Stufe 2 dünsten.
  3. Möhren, Sellerie, Lauch, putzen und in grobe Stücke teilen.
    Alles zu der gedünsteten Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
  4. Alles mit dem Spatel runterschieben, Mettenden in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3min / 120° / Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.
  5. 750 g Wasser, Salz, Pfeffer, Brühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Für 20 Minuten / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.
  6. Die gekochten Graupen, geschälte und klein gewürfelte Kartoffeln, Senf und Maggi zu den anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 30 Minuten /100°/ Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Nochmal abschmecken und eventuell nachwürzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Graupensuppe mit Mettenden

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?