thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Basmatireis
  • 1,5 Liter Wasser
  • 500 g Suppengrün
  • 500 g Hähnchengeschnetzeltes
  • 2 Teelöffel Salz
  • Gemüsebrühe/Paste, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Brühreis mit Hähnchenfleisch :)
  1. Das Gemüse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.

    Anschließend in den Varoma umfüllen.

    1,5 Liter Wasser und das Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. Garkörbchen einhängen und den Reis einwiegen.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  verschließen und den Varoma mit dem Gemüse aufsetzen.Das Fleisch auf dem Einlegeboden verteilen. Auf den Varoma sezten und Deckel verschließen.Das Ganze 40 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.Nach Ende alles in einen Topf geben und die Garflüssigkeit mit heißem Wasser auf 1,5 Liter auffüllen und je nach Geschmack mit Gemüsebrühe abschmecken „smile“-Emoticon

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brühreis mit Hähnchenfleisch

Drucken:

Kommentare

  • 16. März 2023 - 19:15
    3.0

    Der Reis war leider zu zerkocht und geschmacklich hat auch etwas gefehlt.Schade

  • 3. April 2016 - 03:09

    Danke tmrc_emoticons.)

  • 11. März 2016 - 11:44

    Tolles Rezept, das hat sogar unsere Tochzer gegessen, die sonst eine Abneigung gegen Porree im Essen hat

  • 11. März 2016 - 10:06
    5.0

    Hmmmmm sehr lecker und schnell

  • 17. Februar 2016 - 23:23

    Joplin

    Sehr einfach und schnell gemacht. Es hat uns sehr gut geschmeckt.

     

    Danke tmrc_emoticons.)

  • 21. Januar 2016 - 23:09
    5.0

    Sehr einfach und schnell gemacht. Es hat uns sehr gut geschmeckt.

  • 20. Januar 2016 - 00:02
    5.0

    Ich deute den letzten Satz einfach mal für alle. Das ist eine Suppe! Da kommt am Schluss alles zusammen in einen Topf. Also Gemüse, Fleisch und der kochsud, in dem Fall das Wasser und da kommt die gemüsebrühe rein. 

    schmeckt uns sehr gut. Danke 

  • 15. Januar 2016 - 09:31
    4.0

    Hat uns - und auch den Kindern - sehr gut geschmeckt.

    Leider war mich nicht ganz klar, was nach dem Kochvorgang genau mit der Brühe passieren soll:

    "Nach Ende alles in einen Topf geben und die Garflüssigkeit mit heißem Wasser auf 1,5 Liter auffüllen und je nach Geschmack mit Gemüsebrühe abschmecken „smile“-Emoticon"

    Sollen 1,5 l Brühe in den Reis gemischt werden?

    Hab ich mich dann nicht getraut, sonst wär es so flüssig geworden.

    Leider ist mir der Reis auch zerfallen und war wie ein Brei.

    Aber es hat hervorragend geschmeckt!

    Danke, gibt es sicher wieder tmrc_emoticons.), allerdings werd ich dann den Reis vermutlich nicht mehr so

    lange kochen.

     

  • 12. Januar 2016 - 12:05

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" werde ich morgen testen!!!

  • 9. Januar 2016 - 22:19
    3.0

    Aus der Garflüssigkeit haben wir eine Soße gemacht, da ich den letzten Satz in der Rezeptbeschreibung nicht richtig deuten konnte. Sollte die Flüssigkeit auch auf die Mischung von Reis, Fleisch und Gemüse ? Ohne die Soße wäre es ein fades Essen geworden, da nirgends (bis auf das Sals im Wasser) Gewürze vorhanden waren.

    Es schmeckte, ein alltagstaugliches, einfaches und schnelles Rezept !

Are you sure to delete this comment ?