Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 25.08.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1 Kg Zwetschgen, entsteint
- 250 gr. Zucker
- 1 TL Zimt
- 1/4 TL Nelkenpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Schuss Sherry-süß
- 1 frische Walnuss- mit der grünen Schale
- diese 5 x Längs einritzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den Mixtopf geben, Messbecher entfernen , Garsieb auf Deckel setzen ( Spritzschutz) und
60 Min. / Varoma / Linkslauf / Stufe 2 zu einem Mus einkochen.
Nach Garende die Restliche Walnuss entfernen.
In heiß ausgespülte Gläser füllen und umgedreht 10 Min. stehen lassen , damit sich ein Vakkum im Glas bilden kann.
SUUUPER LECKER und einfach herzustellen....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
ich verwende Dein Rezept bereits für die 3. te Saison.
Zucker verwende ich zwischen 150g - 210g, zusätzlich nehme ich 1 TL Kräuteressig und 1 TL Zitronensaft.Dafür lasse ich folgende Zutaten weg: Nelkenpulver, Lebkuchengewürz, Scherry und Walnuss.
Meine Garzeit ist immer zwischen 45 und 55 Minuten.
Danke für Dein Rezept.
Christiane1962
Christiane
Ich habe das Rezept mit 1,2 kg Zwetschgen probiert und nur 100g Zucker genommen. Das ist super lecker geworden, aber leider auch nur 2 Gläser.
Danke für das Rezept, super Verwertung für überreife Zwetschgen!
ich habe weiterprobiert ....
und eine für mich gute mischung gefunden!
ich habe 1200gr zwetschgen genommen,gewürze gleichgelassen,zucker auf 150gr reduziert und zusätzlich zum sherry auch etwas rum reingegeben
das ganze nur 45min auf varoma geköchelt.....
sind 2mittlere gläser geworden....paßt prima......
tschüssle
Hallo Thermomixfee,
das Rezept ist toll, habe es aber nach meinem Geschmack abgeändert. Habe die Gewürze, Sherry u. Walnuss weggelassen u. nur 100 g Zucker genommen. Außerdem noch 4 cl Essig dazugegeben und zuletzt noch 80 g Zuckerrübensirup untergerührt. Geschmacklich sehr gut, leider etwas fest und nur 2 kleine Gläschen voll.Werde es nochmal probieren und die Kochzeit verringern.
hallo thermomixfee,
das mus schmeckt superlecker!!! danke fürs rezept.
ich habe nur 220gr zucker genommen, ist mir noch fast zu süss.
aber leider ist es auch nur ein mittleres glas voll geworden,nach 45 min hat es brenzlig gerochen, hab etwas wasser aufgefüllt, dann ins glas gegeben.
ich würde es gerne nochmal probieren, aber wo kann der fehler liegen?
vielleicht würde auch eine niedrigere temperatur reichen?
oder hat sich irgenwo ein fehler eingeschlichen?
Viel Erfolg beim nächsten Mus.....
Das kann schon sein...bei mir hat es super geklappt.
Hallo ThermomixFee,ich habe ganz normalen Zucker genommen, sogar 30 g weniger. Ich kann es mir nur so erklären, dass die Zwetschgen nicht saftig genug waren, oder?
Hast Du Gelierzucker genommen?
Are you sure to delete this comment ?