thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 kg Zwetschgen/ Pflaumen
  • 500 gr Gelierzucker 2:1
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 140 ml Rotwein
  • 1/2 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1 kg Zwetschgen / Pflaumen ( gewaschen, entsteint ) im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sec Stufe 5 zerkleinern

    Gelierzucker und Vanillezucker zugeben und 15 min, Varoma, Stufe 2 kochen

    Nach 15 min den Rotwein und Zimt zugeben und weitere 15 min, Varoma, Stufe 2 kochen

    Anschließend 15 sec. Stufe 8 pürieren und in Gläser füllen.

    Tipp: nach den ersten 10 min. nehme ich den Messbecher ab und stelle als Spritzschutz den Gareinsatz darauf. Zum Pürieren bitte wieder den Messbecher drauf !! Evtl. mit einem Küchentuch vorsichtig abdecken.

    Je nach Intensität des Rotweingeschmacks gibt man diesen etwas eher oder später hinzu !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgen - Rotweinmarmelade

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?