- TM31
Zutaten
- 1 kg Zwetschgen/ Pflaumen
- 500 gr Gelierzucker 2:1
- 1 Pck. Vanillezucker
- 140 ml Rotwein
- 1/2 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1 kg Zwetschgen / Pflaumen ( gewaschen, entsteint ) im "Mixtopf geschlossen" 10 sec Stufe 5 zerkleinern
Gelierzucker und Vanillezucker zugeben und 15 min, Varoma, Stufe 2 kochen
Nach 15 min den Rotwein und Zimt zugeben und weitere 15 min, Varoma, Stufe 2 kochen
Anschließend 15 sec. Stufe 8 pürieren und in Gläser füllen.
Tipp: nach den ersten 10 min. nehme ich den Messbecher ab und stelle als Spritzschutz den Gareinsatz darauf. Zum Pürieren bitte wieder den Messbecher drauf !! Evtl. mit einem Küchentuch vorsichtig abdecken.
Je nach Intensität des Rotweingeschmacks gibt man diesen etwas eher oder später hinzu !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Spitze, hab noch etwas Marzipan zugegeben
Habe das Rezept ausprobiert und finde es sehr lecker. Wird auf alle Fälle noch mal gekocht!😊
Habe Glühwein genommen und 2 Tütchen Glühweinzucker dazu gegeben. Sehr lecker und ein Genuss 😋
Sehr lecker. Ich habe Glühwein benutzt. Tolles Aroma
ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16
Sehr leckere Marmelade, schmeckt allen.
Ich habe mal eine Frage zu dem Rotwein.
Welchen nimmt man denn da am besten?
ich habe nämlich absolut keine Ahnung von Wein.
LG
Sehr gute Marmelade. Wir lieben sie. Danke für das Rezept
Sehr leckere Marmelade die wird es bei uns öfters geben. Sofern die Marmelade nicht für den Winter gedacht ist würde ich den Zimt weglassen da dieser der Marmelade m.E. einen weihnachtlichen Touch gibt.
Dennoch eine super Marmelade
Tolle Marmelade! Danke für dieses Rezept.
super Rezept, einfach und total lecker
Are you sure to delete this comment ?