- TM5
Zutaten
Marmelade
- 1000 g Gefrorene Himbeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 30-40 g Marzipan Rohmasse
- Lebkuchengewürz, nach Geschmack
- Zimt, nach Geschmack
- 1/2 Vanillestange ausgekratzt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Himbeeren und den Marzipan ( in kleine Stücke ) in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Gelierzucker dazu geben und nochmal 5 Sek. / Stufe 5 unterrühren. 20 Minuten / 100° / Stufe 2 kochen lassen. Zwischendurch mal mit dem Spatel die Himbeeren von der Seite nach unten schieben. Gewürze nach Geschmack in den "Mixtopf geschlossen" und mit dem Spatel die Gewürze untermischen. Nochmals 10 Minuten / 100° / Stufe 2 kochen lassen. Anschließend alles nochmals auf 10 sek. / Stufe 8 pürrieren und in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Marmelade
Tipp
Man kann auch gefrorene Waldfrüchte und Kirschen nehmen. Je nachdem wie der Geschmack ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles perfektes Rezept, wir haben es schon oft verschenkt in der Vorweihnachtszeit. Kommentar der Freundin meiner Tochter: "ich habe die Marmelade am Ende einfach so aus dem Glas gelöffelt" - mehr muss dazu nicht wissen😁👍🏼🎅🏼🎄
Tolles Rezept. Sehr lecker!
Sehr sehr lecker, hab zum Schluss noch ein bisschen Amaretto dran gemacht. Für dieses Weihnachten schon das zweite mal gemacht. Kommt sehr gut an 👍 vielen Dank für das tolle Rezept 🍀
TM 31 - die Menge funktioniert in einem Arbeitsgang wenn die Beeren aufgetaut sind. Gerne zu allererst das Marzipan alleine im Topf zerkleinern. Den Spatel zu Hilfe nehmen beim untermischen von Marzipan und Gelierzucker!
Bei mir Zugabe von etwas Limettensaft wenn die Gewürze dazu kommen und nach beenden des Kochvorganges zum pürieren vorher noch Amaretto nach Gusto MEGA LECKERES REZEPT!
Genau so ein Rezept habe ich gesucht, in der Form aber nirgendwo gefunden. Schnell gemacht, vom Geschmack sehr stimmig und mit je 1 TL Zimt und 1 TL Lebkuchengewürz nicht zu übertrieben weihnachtlich. Allerdings schmeckt man den Marzipan leider bei mir gar nicht heraus Habe gleich die doppelte Menge gemacht, ergab 24 Gläschen à 125 ml und noch 2 Gläser à 250 ml. Statt Himbeeren habe ich eine Waldbeermischung genommen. Danke für das Rezept!
Grade als Adventskalender Geschenk gemacht und sie schmeckt wirklich absolut super, sehr lecker!
Sehr lecker. leider klappt es mit den Sternen nicht, aber auf jedenfall volle Punkte
Schurulias: Hallo Schurulias, nein musst du nicht, ich habe es genauso lange kochen lassen.
Super geniale Marmelade, auch mit Brombeeren ! Wird für Weihnachten noch öfters gemacht !
sehr gut habe es mit agar agar und einem Schuss Likör gemacht. nicht nur zu Weihnachten ein Genuss. tolles Rezept
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