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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 g Walnüsse, geschält
  • 100 g Feta, -Käse in Stücken
  • 45 g Tomatenmark
  • 5 g Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Knoblauch,die Walnüsse und den Feta in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Das Tomatenmark dazu und nochmals 20 Sekunden/Stufe 3  verrühren.

    Zum Schluss das Olivenöl und die Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden/Stufe 3 verrühren.Abschmecken und evt. nochmals mit den Gewürzen nachwürzen.

     

    Dieser Dip darf auf keiner Grillparty fehlen. Anstatt der Wallnüsse kann man auch 8 schwarze oliven verwenden.

     

    Guten Appetit.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Walnussdip(türkischer Esme)

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Kommentare

  • 12. April 2024 - 09:57
    5.0

    Super lecker
    Der Dip ist wirklich sehr lecker und schmeckt wunderbar zu warmem Fladenbrot. Das Rezept ist perfekt und ich habe dafür auch Lob von Menschen mit türkischen Wurzeln bekommen Love

  • 25. September 2016 - 09:45
    5.0

    Einfach und lecker, 5 Sterne tmrc_emoticons.-)

  • 18. November 2015 - 18:47
    5.0

    Saulecker! 5 verdiente Sterne! Aus Mitgefühl für die Kunden, die meine Kollegen und ich danach noch beraten müssen hab ich nur die halbe Menge Knoblauch genommen. Die Hälfte des Tomatenmarks habe ich durch Harisa (Paprikapaste aus dem türkischen Supermarkt) ersetzt. So hat sie ordentlich Bumms.  tmrc_emoticons.)

  • 18. März 2014 - 19:00
    5.0

    Toller Aufstrich, habe nur eine Zehe Knoblauch genommen ( aus Rücksicht auf Kollegen ), werde das Originalrezept irgendwann am WE probieren ! Freu tmrc_emoticons.)

    viele Grüße

  • 21. Dezember 2011 - 09:34
    5.0

    Super lecker! Schon ganz oft gekocht.

  • 29. Juli 2011 - 12:20
    5.0

    Mal was ganz anderes für uns.

    Hatte ein großes Grillfest und die doppelte Menge gemacht, kam bei ALLEN wirklich gut an. Big Smile

    Vielen Dank für`s Einstellen !

  • 11. Juli 2011 - 14:58
    5.0

    dieser Aufstrich und obendrein auch noch sehr gesund tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Der wird bei mir auf keinem Grillfest mehr fehlen!!!

    Gruß Moni Cooking 2

  • 10. Juli 2011 - 11:05

    Hi Coquelicot,

    ich nehme das konzentrierteTomatenmark aus der Dose. Für eine Grillparty würde ich die 2-3 fache Menge machen.

    Gruss Livthore

  • 8. Juli 2011 - 17:56
    4.0

    Hab gerade deinen Esme gemacht. Ist lecker, aber man muss schon gut würzen. Hatte aber keinen frischen Knoblauch und habe 4 TL Knoblauchpaste verwendet. Ich habe dann, damit er ein wenig eine schärfere Note bekommt - noch eine TL AglioOlioPerperonico (Knoblauch-Chili-Öl-Mischung) aus dem Glas mit reingegeben. Mit frischem Knoblauch ist das "aufpeppen" evtl. nicht nötig. Die Menge ist nicht gerade viel, aber für eine kleinere Grillparty wirds reichen. Bei vielen Leuten kann man die Menge ruhig verdoppeln.

    Ich hab geschälte Walnüsse verwendet... ich schmecke da keinen Unterschied tmrc_emoticons.-). Von mir 4 Sterne.

  • 13. Juni 2011 - 14:11

    Hi livthore,

    klingt sehr lecker! Nimmst Du dazu das konzentrierte Tomatenmark aus der Tube?

    Welche Menge wäre denn als Party-Mitbringsel angebracht? 3-4-fach vielleicht?

    LG, coquelicot

     

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